※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

子育てしながら正社員で働かれているママさん、やはり大変ですか?今月末…

子育てしながら正社員で働かれているママさん、やはり大変ですか?
今月末から、正社員で働くことになりました!以前の職とは全く違うので不安もあり、息子にも寂しい思いさせちゃうかな…という思いもあり…😣
決めたからにはやるしかないのでがんばります!が…保育園に預ける時間が前より長くなるので私のほうが寂しい😂😂
ここで本題ですが、何か子育てや家事などで工夫していることはありますか?どんなことでもいいので教えてください☺

コメント

うた

夜帰ってきて大人のご飯と子どものご飯作るのはかなり大変なので、うちは大人も子どものご飯も全て週末に1週間分作り置きしてます♪
なので平日は基本レンチンだけです♡

洗濯は夜して浴室乾燥で乾かして朝撤去してます♪

それくらいですかねー♪

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    作りおきは全て冷凍にしてますか?
    週末、かなりの量作ることになりますよね☺すごいです!
    一番心配なのは帰ってきてからのご飯のことなので、やはり作りおきは大事ですよね!

• 9月17日
  • うた

うた

子どものは全て冷凍保存です♪
    大人のは冷凍と冷蔵って物によって分けてます♪

出来るだけ早く寝かせたいし作ってる時間ないので作り置き必須です♪

• 9月17日
ひよこ

私自身、朝早く起きた時は、その時に夕飯の支度したりしてました!家に帰って温めるだけだと夜楽でした😃👌
洗濯物は夜洗って、浴室乾燥で乾かしています!

• ゆん

ゆん

朝早く起きて夕飯の支度、なるほどです!
    やはり洗濯は夜にしておくことがポイントですね!

• 9月17日

ちょっとでも時間欲しいので家電に任せられるものは家電に任せてます😭(今はまた育休中ですが)

食器洗いは食洗機(乾燥は取り出して自然乾燥)
床掃除はルンバ
洗濯は洗濯乾燥機(乾燥機はホコリや子供の服の砂とかもとれて仕上がり気持ちいいです)

あとはアイロンがけいらない服を着て、どうしてもシャツがいる時はクリーニングに出すとか...

お金かかりますが、そもそも家事が苦手なので、その分頑張って働いてきます✊🏻

• ゆん

ゆん

食洗機我が家にないのですごく欲しいです😭❤やはりあると楽ですよね?😳
    ルンバはないですが、雑巾がけしてくれるロボット(名前分からずすいません笑)がいるので私も大いに頼ろうと思います!

• 9月17日
ななみ

うちは朝はパンかシリアルって決めてます😅💦
あとは、子供もう大人のご飯とりわけできるので特に工夫はしてないですね🤔
帰ったらコメ炊いてる間にお風呂すませるくらいかな?で、食べてる間に洗濯回して夜のうちに干す!

• ゆん

ゆん

朝は時間に追われバタバタですよね😵
    朝が今よりだいぶ早くなるので、私もパンやお茶漬けなどに頼るつもりです😳
    なるほど、何かしながら別のことをすると効率いいですね!心がけていきます☺

• 9月17日