※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

客観的に見てこの状況はどう思いますか?一人暮らしの父がおります。車で…

客観的に見てこの状況はどう思いますか?
一人暮らしの父がおります。車で25分の距離です。
父は予定が入ってる日もあるのですが、何も無い日は「今日は一日家にいるよ」と連絡が来て、暇な日は私が娘を連れてくるのが当たり前みたいになってます。

寂しいだろうし、元気なうちにたくさん一緒に過ごしたい、たくさん娘に合わせたい気持ちはもちろんあります。

ただ娘が最近イヤイヤ期で起きている時は私のそばを離れず足にまとわりついてきて家事もまともにできません。

実家に行くと夕方帰ってそこからゼロスタートの家事をしなければならず、多くてそれが週3回です。

父にはそれとなく大変な状況は伝えてはいるのですが、普通に誘ってくるのであまり伝わってないと思います。
一人暮らしで可哀想という気持ちが先走り断れない自分もいます、、早めに帰るのもなんだか寂しそうなのでできなくて😭

みなさんこの状況どう思われますか?イヤイヤ期連れて実家って結構しんどいですよね?こんなこと言ったらダメですが、ご飯作ってもらえるわけでもないので、お昼寝も実家となると家事が溜まるだけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週3はなかなか大変ですね💦
親孝行頑張ってらっしゃいますね🥺

毎回とは言わず、たまにお父さんから遊びに来てもらうのは難しいんですかね?
途中まで電車で来てもらって迎えに行く感じで!

はじめてのママリ🔰

続くと、しんどそうですね...
どんなことができるだろう...
ちょっと考えてみました。

①お父さんがママリ🔰さんの家に来る
②1日のうちの、1/3くらいの家事を終わらせてから行く。
③お父さん宅で娘ちゃんの夕飯とか作っちゃう。
④動画撮って送る。会うのはママリ🔰さんの気持ちの都合がつく時だけにする。

ままり🐈‍⬛

週3は厳しいです😭
めちゃくちゃ親孝行だと思います✨
私なら正直に「娘に手がかかってて家事がたまってるから今日は行けない」日を増やします。
男の人にそれとなくは伝わらないです😂

砂遊び

先に行ける日を連絡しちゃったらどうですか?
今週は◯曜日に行けるけど他はムリなんだ
と言っちゃえばいいと思います😊

イヤイヤ期は大変だし
ムリせずに!