コメント

はじめてのママリ🔰
結婚何年目以外は履歴書に書くことですし問題ないかと思います(><)結婚何年目かも今後産休などで抜けることがないかを知りたかったのかと思います💦聞かれたくない気持ちもわかりますし、派遣会社に確認すればいいのにと思いますね💦

🦖
子どもがいるかどうかって今面接でも本当は聞いてはいけない事項です😭💦
でも社長ぐらいの年代の人って多分昔のままの感覚の人が多いんでしょうね😢これからもそういう質問されるなら派遣元に相談してみたらいいと思います!
-
もも
ご回答ありがとうございます!飲み会の場で聞かれ、セクハラに感じてしまいました💦
- 9月15日
-
🦖
そうですよね💦こっちがセクハラと感じたなら立派なセクハラです😢
私前に派遣してて、セクハラで相談したら担当の人がそれは明らかにセクハラだから先方と話し合うって言ってくれて自宅待機になり、自宅待機期間1ヶ月半分のお給料もちゃんと貰えました!- 9月15日
-
もも
そうだったんですね!みんながいる前で聞かれたから、尚更嫌な気分です💦
自宅待機でお給料もらえてやかったです!!☺
ただ、相談するとそこではもう働きにくいですよね💦
教えていただきありがとうございました!!- 9月15日
-
🦖
プライベートなこと聞かれたくないですよね💦
そこの派遣先は辞める覚悟で相談したので、結局そのあとは違うところで働いてます😭なのでこれは本当に最終手段として、こんなこともできるんだなーくらいに留めておいてください☺️🌼- 9月15日
-
もも
教えていただきありがとうございます!!
- 9月15日

退会ユーザー
資格職なので、出身大学は聞かれました。住んでる地域も聞かれたり、何かあった時用でケータイの番号も教えることもあります。
嫌なら派遣会社通して苦情を言えばいいと思います。
-
もも
ご回答ありがとうございます!なにかあったら相談しようと思います!
- 9月15日

ななみ
私は派遣じゃないけど派遣社員さんに描いてもらう書類には
生年月日
既婚未婚
子供の有無というか同居家族の名前
同居人の職業(学校)
学歴
緊急連絡先
これらは履歴書とは別で書いてもらう書類にあり
課管理の書類としても存在しますよ😃
なんなら先日入ってきた人のも私は目を通しました
-
もも
しーさんの会社はそうなんですね!ご回答ありがとうございます!
- 9月15日
もも
ご回答ありがとうございます!