※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

不安が募り、ストレスで疲れてしまう状況。赤ちゃんに対する気持ちも含めて心配です。

もう不安ばっかりです😭
ネットは見ない!って決めてても見ちゃって不安が募るばっかり😭
ストレスは良くないってわかってるのに、一つ不安になると解決しないのに、永遠に考えて疲れてしまいます😭😭
本当に赤ちゃんこんなままでごめんなさい...(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしました?大丈夫ですか?😣

• かおり

かおり

ご返信ありがとうございます(ToT)
    もう心配事があり過ぎて、というか、心配性すぎて、ストレスです😭💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配性ですよ😔
    なかなか赤ちゃんができず、妊娠してからは流産のことばかり考えてました😣
    でも今となっては心配するだけ無駄だったと思えるので、メアリさんも考えすぎないでくださいね☺️

• 9月14日
  • かおり

かおり

心配性って時々しんどくなりますよね😭💦赤ちゃんの事を考えすぎて。私も念願の第一子なので、私のこの行動でこの子に何かあったらどうしようとばかり考えてしまいます💦(T-T)
    ありがとうございます(ToT)!!

• 9月14日
さくら

なにが不安なんですか?
そこを書いてくれないと解決法が考えられません。

• かおり

かおり

すごく些細な事一つ一つが積み重なってる感じなんです。
    例えば、昨日と今日で実家に帰っていたのですが、偶然塗装工事をしてて、思いっきりシンナーのような匂いを吸ってしまって💦(T-T)それを変にネットで検索して、変な情報に振り回されている自分に疲れてしまって💦(T-T)

• 9月14日
  • さくら

さくら

それだけ赤ちゃんのことを大事に思っているんですね。
    家族や信頼出来る友達に聞いてもらうと少しは安心出来ますよ!

• 9月14日
  • かおり

かおり

そうやって言ってもらえると、とても嬉しいです。でも心配しすぎてこの子にストレスをかけさせてると思うとごめんね、って気持ちでいっぱいです😭
    周りに言うても、心配しすぎー!っていわれて終わってしまって💦(T-T)その通りなんですけどね。(T-T)

• 9月14日

ネット検索すると余計な事まで見ちゃって不安が大きくなっちゃいますよね💦💦
ついこないだ産婦人科の先生にも「ネットで検索するなら、電話して聞いてね」って言われちゃいました(笑)
お母さんがストレスや不安ばかりだとお腹の赤ちゃんにも血流悪化や子宮収縮とか色んな影響が出る事もあるので、なるべく悪い事は考えず過ごましょう😌✨

• かおり

かおり

そうなんです。大袈裟に書いてあるって分かってるのに、不安に自分からなりに行ってるようなもんで...😭
    やっぱりそうですよね。電話するのが一番ですよね。もう凄く小さい事すぎて、電話していいのか、かなり躊躇います(ToT)💦
    お腹最近張りやすいですし、ごめんね、って気持ちでいっぱいです。あまり考えず、お笑い番組でも見てみます😭

• 9月14日
はじめてのままり

妊娠中不安ですよね。
分かります。
私は、
初期流産、切迫流産、切迫早産、29w1dでの出産、1242gの赤ちゃんを出産など
いろいろ経験してます。
何か相談乗りますよ✌️

• かおり

かおり

相談乗りますと言って下さり、本当に嬉しいです。
    私も切迫流産で自宅安静期間もありまして、かなり落ち込んでいました。今も張りやすいため、家で自宅安静中です。一人でいると、嫌なことや不安ばかりで色々考えてしまいます(ToT)

• 9月14日
男の子2児ママ♡(26)

医師や助産師さんに思う存分納得行くまで相談してください😌ネットは色々ありますから、流しましょう😌
信じるのは自分の耳でしっかりと専門医に聞いた事(*^^*)!
医師や助産師さんもちゃんと聞いてくださいます😌

• かおり

かおり

そうですよね。次回の健診の際に、相談してみます。相談することをしっかりメモして、聞いてみます!
    ありがとうございます(ToT)

• 9月14日