コメント
ぴよ
去年、面接受けましたが、確か11月中旬でした!
2日くらい候補があって、申し込みに行った時、希望の日時を聞かれました😀
おも
2年前に保育園申し込みしました。
面接は願書出した時に決めました。申し込んだ保育園では面接日は何日かあり、自分で空いてる時間を選べました。
もし申し込んだ人数が多いと面接日に希望園に入れなかった場合どうするかを聞かれたと思います。
-
みーまま
ありがとうございます!
候補日が多いと助かりますね😳
希望園に入れなかった場合ですか・・・やはり希望通りに行かない事も多いんでしょうか😓- 9月14日
-
おも
やはり正社員でフルタイム・兄弟がいると優先されるので希望どおりにならないこともあると思います。
私は希望の園に入ることが出来ましたが、友人は兄弟で保育園が別々になっていました。
年齢によって選べる園が違ってて、兄弟一緒にするか別々にするか決める感じでした。うちは送迎や行事が重なると大変なので、同じ園を選びましたが、友人は絶対仕事復帰しなければ行けなかったので別々でもいいと選んだら本当に別々になってしまいました。- 9月14日
-
みーまま
そうですよね😔
第2、第3も考えておこうと思います。
兄弟で別々は考えるだけでしんどそうです。。- 9月14日
みーまま
ありがとうございます!
申し込んですぐにはないのですね!よかった😊
ちなみに、服装はどのような感じで行かれましたか?
ぴよ
服装はちょっとキレイめな私服で行きましたが、前に面接してた方は普通にジーパンとかでした😅
みーまま
色々ですね😓
ありがとうございました!