※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

8ヶ月頃の赤ちゃんの寝かし方について、添い寝でトントンしているが、旦那は抱っこで寝かせる。保育園に預ける際、抱っこでないと寝ない場合、困るかどうか心配。

8ヶ月頃ってどうやって寝かせてましたか??
私は添い寝してトントンで寝かせているのですが、旦那は何回トントンで寝かせて、と言っても抱っこで寝かせます。
2ヶ月後ぐらいから保育園に預けたいと思っているのですが、抱っこじゃないと寝ないとかだったら園側的に困りますかね?

コメント

うちも私は添い寝、夫は抱っこで寝かせてますよ!どっちでも大丈夫だと思います😊ご主人抱っこしたいんじゃないでしょうか?うちの夫がそうです!抱っこしてウトウトして寝ていく様子が可愛いそうです😂💓

保育園だと環境が違うので抱っこじゃないと寝ない子は多いかもしれませんし気にしなくていいんじゃないでしょうか😊

もち

ずっと抱っこで寝かせてました☺️
10ヶ月くらいから段々勝手に寝るようになりました!

9月から慣らし保育が始まりましたが
抱っこ寝てますよ⭐
特に何も言われてないですよ〜!