ゅん❤︎
前置胎盤のことですか?
私もつい最近同じこと言われました><
不安ですよね…><
Instagramで経験のある方たちに色々お話聞きましたが大体の方は30wまでに上がって経膣分娩になった、元気に生まれたって聞きました♡
私も不安でたまらなかったので思わずコメントしちゃいました💦
私の経験じゃなくてすみません😭
かえで
私も妊娠中
胎盤下がっていて逆子だから帝王切開かなーって言われました。
それを言われたのが8ヶ月頃で、逆子は大きくなると戻りにくいと言われてたのでしかも前置胎盤…
不安と心配で
でもその次の検診には
徐々に戻ってるって言われましたー。
その言葉で安心して無事胎盤も逆子も元に戻りましたよ🙆♀️💗
そよかか
私も18枚週頃言われましたが、大体は子宮大きくなるにつれて上にいくみたいなので大丈夫だと思いますよ😊
-
そよかか
ちなみに後期には逆子が毎週毎週変わって、来週直らなかったら計画分娩ねって言われたりと違う悩みができました😂
結局なおりましたが!- 9月14日
twins♡mama
私も2人目の時前置胎盤と言われて、上の方にあがってくれましたが、お腹側に胎盤があるので今度は逆に逆子だった場合帝王切開が難しくなるといわれ、運悪く赤ちゃんが逆子でもしかしたら大きい病院に転院してもらうかもと言われてました(><)だけど、ギリギリ切開するスペースがあったので一応帝王切開できました💦
a.m.i
2人目も3人目(現在)も言われましたが、次の検診には上がってました😊
一度上がれば下がってくることはないみたいなので安心です!
2人目の時は初めて言われたので不安でしたが中期頃に言われた分にはそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊他の方も言うように子宮が大きくなるに連れて上がるようなので!
アルパカ
わたしも前置胎盤といわれていて、きっとあがるから大丈夫だろうなーと気にしてなかったのですがなかなか上がらず…
34週頃に詳しく検査し、ぎりぎり普通分娩できそう!といわれたのですが結局低置胎盤だったらしく、胎盤から出血してしまい緊急帝王切開でした😂
大体の人はあがるから普通分娩できるみたいですが、わたしみたいなパターンもまれにあるそうです💦
コメント