※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

義母さん基本的にはいい人なんだけど孫フィーバーが続いてる。昨日に続…

義母さん基本的にはいい人なんだけど孫フィーバーが続いてる。。昨日に続き、今晩もおかず持って来てくれるみたい。娘のお風呂やら何かとバタバタしてるの分かってくれてないのかな。。😓孫の顔見たくて仕方ないのは分かるけど正直もうちょっと日にちあけてほしい。
皆さんの祖父母はどんな感じですか??

コメント

ママリ

孫フィーバーすごいですけど、毎日は来ないです😂
仕事してるからですかねー

休みになると行ってもいい?って連絡来ますけど、面倒なときは今日予定があって~とかウソつきます😂笑

• チョコ

チョコ

いつもは週一なんですけど、まさか昨日に今日とは、、😆
    お仕事されてると時間限られますし頻繁には無理ですもんね👍
    私もたまには予定あるって言おうかな笑🤣

• 9月14日
はる

うちも孫フィーバーは凄いですが、あまり家庭に踏み込んじゃいけないという配慮はあります😅
買い物に一緒に行った時は息子にいろいろ買ってくれます✨

• チョコ

チョコ

孫フィーバーだけど配慮ある義母さんなんですね✨✨
    色々買ってもらえるのは有難いですよね🤗

• 9月14日

ひどいです💦
娘が産まれるまでお正月や、お盆など時々しか会わなかったのに、生まれた途端、ほぼ毎週お誘いがあります‥💦

• チョコ

チョコ

うちとよく似てますね😅
    出産前は2.3ヶ月に1回会えばいいくらいだったのに、ほんと生まれた途端、週1です。。
    旦那週1休みなのにその日に来るってなるとたまには3人で過ごさせてってモヤモヤしちゃいます😥

• 9月14日

退会ユーザー

うちの旦那も週1休みです😭
    元々モーニング日曜の朝はモーニングへ行くのがお決まりになっていることを知ってるので、それに予定合わせて義母からモーニング行かないー?と毎週連絡来ます‥笑
    それ以外でも、おかずのおすそ分けでも来たり、今度会った時でもいいプレゼントを届けてくれたと、絶賛フィーバー中です😭
    すごいいい義家族!と思っていましたが、最近はちょっと‥と嫌なところにも目が行くようになってしまいました😭

• 9月14日
  • チョコ

チョコ

毎週モーニングのお誘いですか😆
    断りにくいですしそれもなかなかキツイですね💦
    娘を可愛がってくれるのは有難いんですけど、もう少しこっちの気持ちも考えてく欲しいですよね😭
    お互い頑張りましょうね😅笑

• 9月14日

我が家も両家共初孫なので大フィーバーですが、そんなに干渉されないです😳💦
義実家が車ですぐですが、お姑さんがとても気遣いができる方で、私が相談しない限り何も口出ししないです😭🙏
お裾分けとかも主人に渡してくれるので、家にも来ないです😊
そんなにしょっ中来られたら…こっちも色々大変ですよね😭💔

• チョコ

チョコ

すいません💦返信下にしちゃいました🙇‍♀️

• 9月14日
チョコ

旦那側が初孫フィーバーでほんとにすごいです😭
近くなのにちゃんといい距離感あるんですね✨✨
うちは車で30分くらい離れてるのにほぼ週1マメに来てくれます💦💦
旦那がいなくても義両親+義妹とかで来る時もあるんですよね。。