コメント

🐥
乳児湿疹だと思いますよ😌
うちの子は生後24日ですが、頭も顔も乳児湿疹いっぱい出てます😌
🐥
乳児湿疹だと思いますよ😌
うちの子は生後24日ですが、頭も顔も乳児湿疹いっぱい出てます😌
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開2回目を週明けに控えてます。 4歳の上の子の進級準備(保護者会買い物縫い物や名前付けなどのもろもろ)や、さみしくならないようお手紙書いたり、幼稚園に色々相談したり、家族の中で入院中お世話どうするかとか、…
臨月入ってからお尻がツーーーン!と痛みます。 立ってられないくらいでなかなかしんどいんですが、これって陣痛中も起きるんですか!? 100歩譲って腰やお腹は痛いのは覚悟してたのに、お尻がこれ以上の痛みでツーーーン…
夏に出産予定です! 最低限の新生児ウェアや肌着を揃えようと思ってます。 その場合生まれて最初の1ヶ月は外に出ないからコンビ肌着のみでいいでしょうか。 また外に出るようになった場合、何を買い足せばいいですか。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちわわんこ
コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうなんですね( ´•௰•`)💦
調べたら出てきたのですが、やっぱりそうですかね??
休み明けに病院行ってみようとは思ってるんですが、お薬とかは出されましたか?
🐥
これからもっと酷くなるとは思いますが、恐らく乳児湿疹だと思います😊でも赤ちゃん自身は痛くもかゆくもなく、大人でいうニキビみたいなもので体内の不要なものを出そうとしているだけのようです😊
私は退院前にお尻かぶれや湿疹が出た時に使ってねとお薬をもらっていましたが、病院へ行けばお薬もらえますよ😊ただ顔や赤ちゃんの手の届くところは赤ちゃんが触って舐めちゃうといけないから、顔には薬局で白色ワセリン売ってるからそれ塗ってあげてねと言われて塗ってます😊
ちわわんこ
酷くなっちゃうんですね😭なるほど、、。
ご丁寧に教えていただきありがとうございました☺️
急に出ていたためビックリしていましたが、少し安心しました。病院にいきお薬貰ってきたいと思います😌