※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

息子の鼠径ヘルニアの心配。遠い病院への不安。産後の出来事も心配。

今日息子予防接種デビューしました。そこでチンチンで気になることがあったので聞いたら鼠径ヘルニアの可能性あるから診てもらった方がいいとのことで紹介状を書いてもらいました。2週間前にも臍ヘルニアで違う総合病院へ行ったばかりなのでまたか…と思ってしまいました。2歳になったばかりの息子が居て今回行く病院は家からちょっと遠くて初めて行くので大丈夫なのか今から不安です。鼠径ヘルニアは私自身も手術をしていますがやはり心配ですし場所が場所なので不安でたまりません(*_*)産後救急搬送されたり臍ヘルニアになったり…息子は産まれてきて良かったのかなと思ってしまいます。

コメント

mame0124

こんにちは☺︎
私の息子は一ヶ月の頃から、顔にあるアザの治療のために、2週間に一回レーザーあてに病院に通ってます。男の子だけど将来のために顔にはない方がいいよねーって。早めに治療した方が綺麗に治るし、息子も覚えてないだろうし。
でもこんな小さな子を何回も病院に連れて行って、怖い思いさせて、申し訳ないなぁ…綺麗に産んであげられればよかったって、はじめはとても落ち込みました。私自身、産後もそんなに経ってないし、精神的にも肉体的にも疲れてました。自分の子供のことになると、不安になるし落ち込みますよね…
ゆっきーあつママさん、大丈夫ですよ☺︎死ぬような状態じゃないし、生まれたことを後悔するような大きな問題じゃないです。お母さんが今それだけ頑張って治療してくれることなんてまったく知らなかった!ってなるくらい、元気に育ってくれると思います!
2人目のお子さんで忙しいし大変ですね…ママさんもあまり思い詰めず、無理なさらないようにしてくださいね☺︎

• アシママ

アシママ

ありがとうございます。mameさん通院されてるんですね。お疲れさまです。そうですよね、母が笑顔じゃないとこども達も笑ってくれませんもんね‼頑張り過ぎずやっていきます。

• 4月12日
  • mame0124

mame0124

いやー、それでも辛い時もありますよね…人知れず泣いてたりしますよ(^^;;旦那も知らないと思いますが笑。
    今日も治療行ってきましたが、レーザーあてる部分が肌荒れで擦れていて、受けられませんでした。人気の病院で待ち時間1時間以上あって、やっと回ってきたと思ったらこれ。しかも「完母ですか?なら食事に気をつけないと、赤ちゃんの肌にダイレクトに出ますよ。アイスとかケーキ?ダメですよー!しばらく止めてくださいね!」なんて注意されちゃって、その場では笑っていても帰ってきてから泣けてきたりして。
    産んでますます実感しましたが、しんどいこと沢山ありますね。まだ2ヶ月ちょっとなのに。でも息子は可愛いんですよねー☺︎
    毎日泣いたり笑ったり、寝顔見て癒されたり、すごく起伏激しいですよ!でも、そんなもんかなと思っています。私からしたら、ゆっきーあつママさんはもう1人お子さんいるし、とても立派です!
    私みたいなダメダメもいますから、気楽に、マイペースで!私も頑張ります☺︎

• 4月13日