※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたんたたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスで入院中。症状次第で退院日数が知りたい。

RSで入院された方、どれくらい入院されましたか?
生後1ヶ月で、上の子からウイルスを貰い、昨日RSと診断されました。
発熱が9度超えたりしたため月齢的に入院した方が良いとのことで入院になりました。
今は発症から2.3日目くらいでピーク的にはこれからのようですが、上の子たちも心配なのでできれば早く退院したいです。
その子その子の症状次第かと思いますが、何日の入院だった、こんな症状だった等参考にしたいです。

コメント

はち

生後4ヶ月の時に入院しました。
熱はなかったのですが、月齢的なことで入院しました。
5〜6日間でしたよ。

take*

生後1ヶ月はつらいですね…
心配、心配。

息子は生後8ヶ月で、昨日退院しました。
38度前後の熱と喘鳴、吐き上げ、咳…が酷く、発熱5日目にRSウイルス肺炎で入院開始。
入院1日目で解熱。肺音が悪いのと、食欲が無かったため、毎日吸入、点滴、薬飲む…の処置があり、入院は5日間で済みました。

ひとまず熱が下がり、肺音が少しでも良くなれば退院みたいです。

ただ、毎日あるサチュレーションの検査で値が95以下になると、酸素吸入が始まります。「酸素吸入の処置が入ると、退院まで10日かかると思ってて下さい」と言われました。