チャイルドシートについて、新生児〜4歳までのものと新生児〜7歳までのもので迷っています。身長が低いので7歳までのものでも良いか迷っています。5歳以上のお子様をお持ちの方の意見を聞きたいです。
チャイルドシートについて。
今妊娠7ヶ月ですがそろそろチャイルドシートを考えています。普段は車移動のみなので頻繁に使うと思います。
新生児〜4歳頃まで、または新生児〜7歳頃までの商品がありますが、7歳頃までのものを買っても途中で窮屈になって買い換える方もいると聞いて迷ってます。どっちみち買い換えるなら4歳までのものにしておいたほうがいいのかなとか…
ちなみに夫婦とも平均より身長は低いほうなので子どももそんなに大きくはないかな〜と思っています。7歳頃まで使えるならそれでも良いのですが…
できれば5歳以上のお子様をお持ちの方にご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- かなで(4歳10ヶ月)
コメント
y.t
5歳以上ではありませんが…
2人目出産のためにお盆にチャイルドシート買いに行った時
私も新生児〜7歳まで使えるやつ検討してたので
話を聞いてみましたが
4歳くらい〜はジュニアシートにする人が多いから
4歳までのものにして
そこから置くだけのジュニアシートに買い替えたほうが
場所もとらないし
4歳までのものと7歳までのものだと
クッション性なども
違うからいいよと言われました😊
参考になればと思います!
H&Sのママ♥
うちは新生児~4歳頃までのを買って、娘はそれを。
息子はジュニアシートに変えられるやつを使ってますよ!
-
かなで
ありがとうございます✨
二人目のお子さんにもそのほうが良さそうですね😊- 9月14日
かなで
ありがとうございます✨
そうなんですね、たしかに7歳までのだと大きそうだし場所取りますよね…💦