※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

妊婦健診で体重が2キロ増えました。太り過ぎでしょうか?前回は61.8kg、今回は63.85kgでした。推定体重は163gです。

大丈夫でしょうか?教えて下さい。今日妊婦健診でした、血圧、採尿、体重を量りますよね?体重が前回より二キロ増えてました、これは太り過ぎの部類に入りますか?
前回は61.8でした。今回は63.85だったんですが😓
どうなんでしょうか?ちなみに推定体重は163gでした😮

コメント

うちの病院だと間食禁止を言い渡されるレベルです!怒られます!😅

• hachi8mama

hachi8mama

そうなんですか?間食やめたらいくらか体重減りますか?

• 9月14日

退会ユーザー

45kg46,7kgで怒られました、今まだその週数だと後期大変なことになりますよ😅
    減りませんが増えていくのを少しは抑えられます!

• 9月14日

hachi8mama

現在17wです

• 9月14日

退会ユーザー

22週くらいまでは妊娠前と同じ体重でした
    他の方もおっしゃってますが後期はもともと細身の妊婦さんでも一気に増えるのでお子さんの為にも今から食事配慮したほうがいいかと思います

• 9月14日
みな

大丈夫じゃないような、、|ω・`)
後半辛いですよ、、|ω・`)

hachi8mama

通ってる病院でダメだから他に回されたりしますか?

• 9月14日
  • みな

みな

ありますよ!

妊娠中毒や糖尿病等になると、個人病院では見てもらえなくなったりしますよ(;_;)
    私トータル12キロ太りましたが(つわりで7キロ痩せたので実質5キロ)後半毎回注意されてましたよ( ;꒳​; )( ;꒳​; )

• 9月14日
U子

まだその時期は1カ月に1キロ目標で〜と言われた気がします😅💦

hachi8mama

そうなんですか?

• 9月14日
  • U子

U子

上限が週に500gと本に載ってたので、ギリ大丈夫ですけどね😅💦

前回から2キロって、妊娠前からはどれくらい増えたんですか⁇

中期〜後期は増えやすいらしいので、気をつけた方がいいですよ😌✨

• 9月14日
みー

大丈夫ではないと思います。後半はどんどん増えるので産む時大変になりますよ😰