※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

チャイルドシートは回転式がいいですか?持ち運ぶタイプと比べても回転式の方がいいでしょうか?悩んでいます。

チャイルドシートなんですが、ここで皆さんの意見を見てると回転式がいいって書かれてる方が多いんですが、
赤ちゃんとチャイルドシート一緒に持ち運ぶタイプと比べても回転式のほうがいいですか??
元々持ち運ぶタイプを買おうと思っていたので回転式がいいって意見が多いの読んで迷ってます💦💦

コメント

チム

うちは持ち運ぶタイプのものもらったんですが、重すぎて一回も使わず捨てちゃいました💦
回転式をかって、それは良かったと思いました😄

• みる

みる

なるほど!結構重いんですね!
    やっぱ実際使ってみないとわかりませんね💦

• 9月14日
ぽこたん。

産まれたては持ち運びが
便利だと思いますがほんと
最初だけです💦

乗ってる車にもよりますが
ワンボックスの車以外だったら
個人的には回転式が便利かな~と
思います🙆‍♀️

• みる

みる

初めだけなんですね💦
    確かに子供の重さとチャイルドシートの重さ考えたら結構な量ですもんねー😅
    やっぱ回転式がいいんですね😊

• 9月14日
littlefalls

持ち運ぶタイプは便利なんですが、とにかく重たいです😭
私は最初の数ヶ月はほぼ夫がいるときしか出かけなかったので夫が運んでて大丈夫でしたが、赤ちゃんもどんどん重くなるので腕への負担が…
ただ、寒い時期などはチャイルドシートでブランケットとかかけて寝たまま運べますしそこは本当に楽です!
回転式は使ったことないのですが💦
重ささえ大丈夫であれば持ち運びも良いと思います。

• みる

みる

よくよく考えると重さがすごいですね😅
    子供が5キロ超えたらチャイルドシート含めてすごい重さですもんねー!💦
    やっぱ回転式がいいですね😊

• 9月14日