※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
妊娠・出産

妊娠検査薬は生理予定日から1週間後が適切です。早く知りたい気持ちはわかりますが、陰性でもショックを受けることも考えて適切なタイミングで使用することが大切です。

2人目妊娠希望です。
生理が始まって丸1年、タイミング取り始めて10ヶ月、今日生理予定日から2日遅れてます。
今まで生理が遅れたとしても1.2日なので妊娠してて欲しいと思う日々です。
早く知りたいのですが、妊娠検査薬は生理予定日から1週間過ぎてから使った方がいいですか?
早く使いたくて使いたくて。。。
でも陰性だったらショックだし。。。と。。。

コメント

ママリ

予定日過ぎてるのであれば、妊娠してたら反応出ると思いますよ😁
妊娠してると良いですね✨

Hk@vcv/

生理予定日5日目でしましたが
反応しましたよ☺️
妊娠してたら薄くでも
出ると思います🤗

もな💅🏻

排卵日は排卵検査薬を使って特定されていますか?
もしされていて排卵日が確定しているのであれば、予定日から2日経っていれば市販の検査薬でも反応します。

ただアプリなどでの予測だけでのタイミングでしたら、ズレたり遅れたりする可能性が高いのでもしかしたらうっすらしか反応しない、またはまだ反応しないかもしれません。