※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期で転院した方いらっしゃいますか⁇2人目妊娠中、妊娠糖尿病で引…

妊娠中期で転院した方いらっしゃいますか⁇
2人目妊娠中、妊娠糖尿病で引っかかる気がするので診断おりたら総合病院に転院したいです。
今は行ってみたかった産院に通っていますが1人目の時にNICUにお世話になったのもあり、何かあった時に安心なので転院したいと思い始めました。
次の検診の時は24週ですがどう思いますか⁇
一応今の産院でも妊娠糖尿病の患者さんも見られますと言われてますが一応ハイリスク妊婦になるのでいざ赤ちゃんに何かあったらと思うと心配で😭

コメント

ママリ

まだ分娩予約が可能で紹介状を書いてもらえるなら転院して良いと思いますよ!
個人の産院でもハイリスクなら近くの総合病院に今後強制で行く可能性もあります!

• ママリ

ママリ

検討している病院が分娩予約がいらないみたいなのですが紹介状が無いと初診が高額になります😂
    見れるとは言われましたが何かあったら心配で😭
    言いづらいですが次回引っ掛かったら伝えたいと思います🥺

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私も26週のときに転院先の予約確認してから紹介状書いてもらって総合病院に転院しました!
万が一を考えると大きい病院のほうが安心ですよね☺️

• ママリ

ママリ

経験談をありがとうございます✨
    1人目の時にお世話になった病院なのでそれも安心です🥺
    万が一が無いとも限らないですもんね💦
    次回引っ掛かったら伝えてみます😖

• 45分前