あーこ
手抜きしまくりです🤣
その頃は娘が生活する場所(リビング、寝室)のみ掃除機かけてました!
ご飯もOisixやコープをフル活用して、なるだけで作らずに食べれるものを食べてました😊ワタミの宅食も活用しました!
洗濯は乾燥機様々でした🤣
娘のだけは毎日洗濯してました😊

kulona *・
私の旦那も息子が赤ちゃんの頃3交代でした😊
旦那の出勤前の食事やお弁当はきちんと準備しますが、それ以外は旦那に左右されず自分のペースで家事育児してました🙆♀️

hono
里帰りもしなかったし夫が多忙なためほぼワンオペで、生後半年くらいまで炊事洗濯掃除プラスアルファのこと全部一人でしっかりやってたら謎の高熱と下痢嘔吐でぶっ倒れました🤣
そこから少しずつ手抜きを覚え、、
今は子どもの食事だけきちんとして、あとは食材は生協宅配利用したり旦那のお弁当は丼もの率多めだったりやれる範囲で過ごしてます\(^-^)/

はる
私は娘が寝ている時は一緒に寝たり休んだりしていて、起きている時に、遊びながらちょっとずつ家事してます😊

まな
里帰りなしで退院後からすぐ家事やってました!
旦那は気が利かなく言わないとやってくれない&やってくれても詰めが甘いので結局わたしが😅
ってやってたらつい最近肺炎になりこじらせて入院する羽目になりました😅
なので退院した今はもう手抜きまくりです!
掃除はとりあえず毎日少しずつ気になるとこだけって感じです🤣
料理も旦那には申し訳ないけど必要最低限です🤣

チャム
洗濯と掃除は午前の機嫌がいい時に済ませます!
掃除といっても掃除機かけてちょっとコロコロするくらいですが😅
買い物は主人が休みの日にまとめ買いしてます!
晩ごはんのおかずは子供が産まれる前より1品2品少なくなることが多いです💦
コメント