コメント
りょう(23)
もうそろそろおしゃぶりやめさせようと思って今頑張ってます😊
とりあえず部屋を暗くして近くに座ってます。おしゃぶりがないって泣くので気が済むまで泣かせてもうそろそろいいかなって思った頃に抱っこして寝かせてます。
ただ、抱っこしてずっと寝てたら今度は抱っこじゃないと寝なくなるので落ち着いたら横にして私も横になってます。
あとは、今お気に入りの毛布は必ず持たせてます😊
りょう(23)
もうそろそろおしゃぶりやめさせようと思って今頑張ってます😊
とりあえず部屋を暗くして近くに座ってます。おしゃぶりがないって泣くので気が済むまで泣かせてもうそろそろいいかなって思った頃に抱っこして寝かせてます。
ただ、抱っこしてずっと寝てたら今度は抱っこじゃないと寝なくなるので落ち着いたら横にして私も横になってます。
あとは、今お気に入りの毛布は必ず持たせてます😊
「泣く」に関する質問
生後8ヶ月12日の1人息子が居ます。 生後9ヶ月頃の 和光堂のベビーフードの 離乳食 直後の話です。 食べてる時に出汁が 首元に垂れるからなのか、 離乳食直後 最近 ほっぺたより 少し下から首元 赤くなるんですけど …
生後6ヶ月、完ミですが夜通し寝なくなりました。 20時ごろに寝てから私が布団に入るまでの間、1時間毎に泣き、手を繋いだら寝るの繰り返しです。 24時ごろにミルクを飲ませ、 私が布団に入ってからは泣く事はあまりなく…
離乳食作り得意じゃないんですけど、離乳食後期の方、3回食の方、メニューはどうしてますか?どう作ってフリージングしたり取り分けたりしてますか?いつどのタイミングで作ったりとか。 離乳食本見ると色んな食材を混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごま油
4人の子育て、凄すぎます😳😳
うちの子にはお気に入りのぬいぐるみもタオルもなくて落ち着くものがおしゃぶりだけなので困ってます。
りょう(23)
もうとりあえず泣いても何してもあげないって事が1番かもしれないですね!
お子さんの前でおしゃぶりを捨ててみたらどうでしょうか?
理由はなんでもいいと思うのでこれは汚いからもう捨てようねって言って捨ててみたらあっさり辞められるかもしれないです!
今からでもおしゃぶりないからこの人形と一緒に寝てみる?って聞いてお気に入りのいつでも持ち歩けそうなものを自分で選ばせるなりしてお気に入りにさせてみるのはどうでしょうか?😊