※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきー
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替え時期は、説明書通りなら4歳、18kgまでですが、現在の子供の年齢と体重から考えると、まだ買い替える必要はありません。

画像のチャイルドシートを新生児から今も使っています。説明書では4歳、18kgまで使用できるとあるのですが、実際いつ頃買い替えましたか?今2歳2ヶ月、12kgです。

コメント

re.mama

我が家は二人目が出来た時に切り替える為に1歳半の時に買い換えました

• かっきー

かっきー

ありがとうございます😊
    買い替えるにしても迷っていて💦ちなみにどちらのものを買い替えられたか教えて頂いてもよろしいですか😣?

• 9月14日
  • re.mama

re.mama

我が家はコンビのジュニアシートを買いました(*´ー`*)

• 9月14日
  • かっきー

かっきー

コンビのを買われたんですね😊直接お店で見てみます!

• 9月14日

これを買いました😊🙌🏻
寝やすいみたいで娘はとても気に入ってる様子です💕
乗せるときも嫌がったりしないです!

• かっきー

かっきー

こちらに返信させて頂きますね😊
    こちらネットで色々見てて気になってました💓人気みたいですね!手前のクッションにベルトを通すと紹介されていたと思うのですが、座っている部分は固定なしでズレたりしないですか?

• 9月14日

退会ユーザー

特にズレを感じたりは今のところしてないです😊🙌🏻
    値段も手頃で満足してます♡

• 9月14日
  • かっきー

かっきー

ありがとうございます💓
    そうなんですね!子供を車に乗せない時は、ベルトなしで車のシートにジュニアシート乗せたままは可能ですか?

• 9月14日

退会ユーザー

シートベルトせずに乗せたままにしてますよ〜😊👍🏻👍🏻

• 9月15日
  • かっきー

かっきー

乗せたままで大丈夫なんですね😊色々教えて頂いてありがとうございました!お店で実物見てみます😍

• 9月15日
めーりー

うちもこれ使ってます‼︎
まだ座っても余裕があるので買い換える予定はないです😂😂

• かっきー

かっきー

ありがとうございます!同じですね😊

• 9月14日

うちも画像と同じものを使ってます!
まだ使ってますが、下の子が産まれるタイミングでジュニアシートに変えます!

• かっきー

かっきー

ありがとうございます😊同じ方結構いらっしゃって嬉しいです💓
    うちは二人目の予定まだないので、買い替えのタイミング迷ってます😭ジュニアシートはどちらものか教えて頂けますか☺?

• 9月14日

退会ユーザー

うち今2歳8ヶ月ですが、それでもまだ使えるなーという感じがあるので、2人目の予定がないと迷いますよね😅
    うちはもし2人目予定なかったとしたら、3才になったらそろそろ...という感じだったかもしれません。
    このチャイルドシートって結構高さありませんか😅?
    なので3歳超えてくると乗せるのが大変かなーと勝手に思ってます。笑
    ジュニアシートは、私がいま切迫で入院中なのでまだお店に見に行けてないのですが、座面と背もたれが外せるやつにしようかなーと考えています!
    今はまだ背もたれないとなんか危なそうなので、大きくなって大丈夫そうだったら座面だけに切り替えられた方がいいのかな?と思うので😆

• 9月14日
  • かっきー

かっきー

結構高さがあって、なかなかの高さまで子供持ち上げなきゃ乗せれないですよね💦乗せる車にもよると思うんですけど、今も重たくて乗せるの一苦労です😂
    後々座面だけ使えるタイプですね!参考にさせて頂きます😊

• 9月14日
ままり

まだギリいけそうでしたが、下の子生まれるのでつい最近ジュニアシートに替えました!

なんか4歳までって書いてるけど、実際窮屈そうですよね😂

• かっきー

かっきー

ありがとうございます😊
    うちもまだギリ大丈夫そうなのですが、絶対4歳までは無理だと思います😭
    よければジュニアシートどちらものか教えて頂けますか☺?

• 9月14日

1歳半くらいの頃から窮屈で嫌がって泣くようになり、買い換えました😂🙌🏻

• かっきー

かっきー

ありがとうございます😊
    うちも日によりますが嫌がるので窮屈なのかもしれないです💦
    どちらのもの買い替えたか教えて頂いてもよろしいですか😣?

• 9月14日

退会ユーザー

ごめんなさい新たに下にコメントしちゃいました💦💦

• 9月14日