陣痛の間隔を測るタイミングや強さが分からない。皆さんはどうやって測っていますか?
前駆陣痛、陣痛かも…!ってどうなったら間隔とか測りだしますか?
けっこう張ることは多いんですけどそんな痛くなくて張りもどのくらいの強さから間隔測ればいいのかいまいち分かりません😂
みなさんどうなったら間隔とか測ったりしますか😳?
- ぽん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も産婦人科でNSTをしてて
助産師さんが駆け込んで入ってきて「今凄い張ってるけど痛くない?大丈夫?」と言われたものの私は全く痛くなく痛みを感じませんでした笑
そんな私でも本陣痛になると寝れないほどの痛みだったので
もっと痛くなったら測ってみては??
あーちゃん
娘の時は あれ?さっきから頻繁に張って腰痛も若干ある?って気付いて
測り始めて 陣痛でした!💡
-
ぽん
コメントありがとうございます🌸
なんか昨日くらいから頻繁に張ったり少しお腹痛いかも…って感じで😂
夜も腰が痛くて痛くて大変なんですけどこれが前駆陣痛とかいうやつですかね🥺?- 9月14日
🌶
陣痛は張るのとはちょっと違いました💦腰が痛かったです💦感じ方はそれぞれなので間隔測ってみてもいいかもしれないですね😊
-
ぽん
コメントありがとうございます🌱
張るだけが陣痛じゃないって言いますもんね!
人それぞれって聞くとどれが陣痛なのかなってドキドキしちゃいます😭(笑)
次から少し測ってみようと思います!- 9月14日
-
🌶
頑張ってください!!私もドキドキしてました😱💗でも明らかに陣痛ってわかりました!!痛みが来ると寝れなくて痛みが去ると寝るを繰り返してました(笑)
- 9月14日
-
ぽん
ありがとうございます😭
毎日少しの異変でも勘違いしちゃいそうです(笑)
寝れるうちに寝ないと体力ももたなそうですよね😱- 9月14日
-
🌶
体力もたなくても生まれてきます!(笑)大丈夫です!でも生まれた=育児開始なので休めなくて慣れるまでが大変でした😹😹
- 9月14日
-
ぽん
その時はもう赤ちゃんと母の強さですね😤(笑)
慣れるまでが勝負になりそうですね😭- 9月14日
み
前駆陣痛の期間が長くて、本陣痛わかるのかな?って思ってましたが、全然違いました!笑
-
ぽん
コメントありがとうございます🧚♂️
明らかに違うってなったら本陣痛の始まりかもしれないですね😳!- 9月14日
ぽん
コメントありがとうございます🌻
張りの痛みなのか赤ちゃんが動いてる痛みなのか私も分からず…(笑)
やっぱり寝れないくらいとか下痢の痛みとかになったら測れば確実ですかね🤔
退会ユーザー
そーですね!!
私は重たい生理痛って感じでしたが、下痢ぽいって感じる人もいます(*^^*)
ぽん
今はお腹痛くなりそうで痛くないって感じでちょっと違和感です😣
もうそろそろなのかなってドキドキしてきます( .. )(笑)
退会ユーザー
陣痛辛いかもしれませんが
絶対終わりはあるので頑張ってくださいね!!
ぽん
その言葉で頑張れそうです😭
陣痛中辛くてしんどい時に思い出して頑張ります😤!