※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

160mlと240mlの哺乳瓶、どちらが良いでしょうか?レンジで消毒する際は薬液を使わず加熱で消毒できますか?プラスチック製の哺乳瓶はレンジで消毒可能でしょうか?

完母の予定ですが産前に哺乳瓶を1本だけ購入しようと考えているのですが、160mlと240mlどちらが良いでしょうか?
哺乳瓶消毒について質問なのですがレンジを使用して消毒する場合薬液などは使わず加熱で消毒ということになるのでしょうか?
あと、プラスチック製の哺乳瓶はレンジで消毒はできないでしょうか?
宜しくお願いします!

コメント

ピクルス

長い目で見たら240がいいかと思います!私は完母予定でしたが色々あり完ミに😅💦
レンジ消毒派です!プラスチックでも加熱消毒してます🤗

• saaye

saaye

哺乳瓶は240購入予定です😊
    プラスチックもレンジ消毒可能とのことなのでレンジ消毒ケースは購入したいと思います✨

• 9月14日
  • ピクルス

ピクルス

グッドアンサーありがとうございます🤗

• 9月14日
かん

万が一母乳が出にくかった事を考えて240の方がいいと思います!
すぐに160使わなくなるので🍼
私もレンジで消毒していますがそれとは別に週1で哺乳瓶と乳首を洗剤で洗っています😊
プラスチックは変形したりするので瓶の方がおすすめです!

• saaye

saaye

哺乳瓶は240にする予定です😊
    やはりレンジ消毒していても定期的に除菌液など使った方が安心ですかね😃
    参考にさせて頂きます‼️

• 9月14日
さくら

160と240両方持っていますが160だと使用期間短いかなと思います🤔
すぐに200とか飲むようになるので買い直さなきゃです!

• saaye

saaye

やはり赤ちゃんの成長は早いですもんね☺️
    とりあえず240買う方向にします✨

• 9月14日
留吉

最初は、160の哺乳瓶を買って母乳が出なく完ミにするとき、必要な時240を買えばいいと思いますよ‼️
レンジ消毒は、水の上記で殺菌するので消毒液は、必要ありません‼️プラスチックも使えますよ‼️

• saaye

saaye

消毒液必要ないんですね❗️
    時短にもなりますしレンジ消毒にしようと思います😊

• 9月14日