※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸っても胸が柔らかくならず、詰まっているのか心配です。乳腺炎になる可能性があるでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとです。
昨夜から胸がガチガチになり、片胸25分くらい赤ちゃんに頑張って吸ってもらいましたが、
全体的に少し柔らかくなったものの硬い部分は解消せず...
手で絞ろうにも母乳が中々でません。
詰まってるんでしょうか?
このままだと乳腺炎コースでしょうか?😭

コメント

ちーにゃ

解消するには赤ちゃんに吸ってもらうのが1番って助産師さんに言われました!
角度を変えたりして吸わせるといいそうですよ😊

• も

返信遅れてごめんなさい💦ありがとうございます、これまで白斑の関係で横抱きばっかりしてましたが脇抱きしまくりました😭✨

• 9月15日
uu

私はこの前、熱を持ったしこりが出来て普通に吸ってもらってもなかなか取れず…次第に寒気もしこりの痛みも出てきて乳腺炎になりかけました😅
とにかく赤ちゃんに吸ってもらいながら
しこりをゴリゴリ押しまくりました!
縦抱き、フットボール抱きにもして吸ってもらいましたよ!
お風呂でも温かいシャワーをあてながら自分でゴリゴリ押しながら搾乳しました。
2日でしこりも痛みも無くなりましたよ☺

• も

返信遅れてごめんなさい💦ありがとうございます、次第に寒気...それは避けたいです😭あれから母乳マッサージを受けましたが完全には取れなかったので、脇抱きでなんとか押しながら吸ってもらい👍お風呂でもおっしゃるように押してみました!
    かなりマシになりました〜!!😭ありがとうございます😭✨

• 9月15日
m.m

安定するまで私もしょっちゅうなってました(._.)
つまってる部分を赤ちゃんの下唇を下にて飲ませるといいって聞きます!
一度おっぱいマッサージしてもらうのおすすめします(*^^*)
開通しまくって母乳たくさん出るようになりました ☺️

• も

返信遅れてごめんなさい💦ありがとうございます!
    いつか安定してくるものなのでしょうか✨ちょっと安心です..あれから急遽助産師さんに来て頂き母乳マッサージ受けました!完全に解消はしませんでしたが、かなりマシになりました、、✨
    場所が左胸の内側上で、赤ちゃんの下唇は難しい箇所だったので上唇が来るように頑張ってます..笑

• 9月15日