娘がお母さんを嫌がり、お父さんを好む様子に悩んでいます。怒りやストレスの対処法や子育てのアドバイスを求めています。
娘から
お母さん嫌だ
お父さんがいい
出てって
一緒にいたくない
バイバイする
とかって、よく言われます。
そりゃ、いけないことをしたら怒るし注意します。
そうすると、噛み付いてきたり物を投げたりドンドンやったり....
お父さん怒らないしね〜〜
やっぱり怒るお母さんは嫌われるのかな。
いくら子どもとはいえ、嫌いとかって毎日のように言われるのは、さすがにこちらは悲しい。
育て方が悪いんだよね、きっと。娘にこんな母親でごめんねと謝りたいし、こんな私が娘の面倒見ない方がいいのかなと思う。
皆さん、どんな風に子育てしててますか?
やっぱり怒らない??
イライラやストレスはどう発散させてますか?
皆さんのいいやり方を見本にさせてください。
よろしくお願いします。
- ゆうママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🐻
娘に怒りますよ!イライラしてるときやとくに生理前になるとつい感情的に怒ってしまったり…🙇♀️
旦那は基本的に怒らず私の役目でなだめるのが旦那です。
ストレス発散はネットショッピングですね!笑 化粧品や娘の服など笑
それか甘いもの食べたいりちょっと高いマカロン食べたり😂
なんだかんだ、娘とガストでお昼食べたりするのが楽しいです笑
全く参考にならずすみません🙇♀️🌪
雷注意
それに対して注意はしないのですか??
そんなこと言ったらお母さん悲しいよ!
お母さんは娘ちゃんのこと大好きなのにそんなこと言わないで欲しい。
お母さんが娘ちゃんに「嫌い!出てって!バイバイ!」って言ったらどんな気持ちになる?
って感じで…
-
ゆうママ
言いますよ‼︎
けど、娘にはその言葉が理解できないようで....
お母さんは悲しい、ショックだよ
とかって言っても、なんのこっちゃ??ってな反応。。。- 9月14日
ゆうママ
うちの旦那は、ケータイばっかいじってて何もしてくれないし...
かわいそーに...って娘に声かけするくらい💦
私も甘いもの好きです♡けど、太るのを懸念したりお金なくなったりでなかなか出来ず。。。
お母さんが作るご飯すらまずいいらないといい食べてくれなくて😢
外食いくと、ちょろちょろしすぎて、なかなか連れていけないですー
ママリ🐻
まだ娘はちゃんとした言葉は出ないからかもですが…
ご飯は食べれる量しかだしてないので絶対食べさせます。笑
そして、旦那にはいちいち声をかけてますわざと!
ご飯終わったらわたしは洗い物してるので、手洗ってきてー!とか
これやってーあれやってー!と言いかたもありますが…
最近旦那がiPadでゲームしてますが、ずっとやってるから捨てるよ!とか壊すよとか言ってます!笑
ゆうママ
旦那にもそーやって言えるのが羨ましいです。
私は旦那にはそう言えない立場なので( ;∀;)
もう3歳過ぎてるんだし、そろそろちゃんと会話出来てもいいと思うのに、言っても理解出来なかったりわかってくれなかったり...
ご飯は食べずにお菓子とか食べたがるんです(◞‸◟)
ママリ🐻
私もそんな偉そうに言える立場ではないけど夫婦で上下関係あるなんておかしいですよ🙃仕事も大変だけど1日中子供と向き合ってるお母さんだって大変です!家にいる時くらい手伝ってもらいます!笑
私はご飯食べないならギャン泣きしてもお菓子はあげないです!笑
ゆうママ
ですよね...
夫婦で上下関係あるのおかしいですが、私は旦那には何も言えない立場になってしまって(>_<)もし言ってしまったらその後が地獄です...
うちの旦那は、仕事行かなくて自由でいいね、と思う人。
ぽ🐙さんにそう言ってもらえるとだけでも嬉しいです😭
旦那がお菓子を食べるので、それで娘もお菓子を一緒になって食べるんです。。そして、私はその旦那にそれが注意出来なくてT^T
ママリ🐻
なにか理由があるのですね…(>_<)
私の旦那は、お前が稼ぐより俺が稼いだ方が早い!とかゆータイプなので🤷♀️笑
それは嫌ですね😭😭
ゆうママ
旦那に反抗できず、ただただ言いなりになるしかないという生活に...(T ^ T)
もうホント嫌。
なにもかも....