きっち
下の子成長曲線外れてますが、よく食べるし元気で、小児科でも問題ないと言われているのでOKと思ってます‼️なんならすぐ大きくなると寂しいので赤ちゃんでいいよ〜くらいな気持ちです😂
上の子はいまだにお喋りできません。周りが喋り出す1歳過ぎ〜は発達グレーかな、もっとこうしたら良かったのかなと悩む日々でしたが、ここまで来たら「保育園入ったらそのうち喋るか❗️」と割り切ってます😂
小さい時期は本当に一瞬です✨
毎日悩んだり怒ったり笑ったり忙しいですが、お互い楽しめたらいいですね🥰🤝
マチル田
1人1人成長するペースは違うんだし…と思ってても周りと比べると不安になりますよね😫
うちも9ヶ月までまったく模倣がなくて大丈夫なのかな…って思ってたんですが、10ヶ月になった途端にするようになってびっくりしました😂
でも喃語は『まんま』だけだし、三項関係も分かってなさそうだし…
まだまだ不安なことだらけですが、少しずつでも成長していってると思うので、あまり思い詰めすぎないで見守っていけたらなと思ってます🤗
コメント