※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、まわりより発達面で遅れていて、、本当に指差ししたり、お…

生後10ヶ月、まわりより発達面で遅れていて、、
本当に指差ししたり、お話できたり数ヶ月後にできるようになるのかなあ💦っと、ふと胸がぎゅっと苦しくなっています🥺😮‍💨
私の育て方がよくないから発達が遅れているのかな、妊娠中ストレスばかり抱えていたから、もしかしたら脳に異常があるのかな、とか、、
全然0歳時期を楽しめずにいます🫠

コメント

きっち

下の子成長曲線外れてますが、よく食べるし元気で、小児科でも問題ないと言われているのでOKと思ってます‼️なんならすぐ大きくなると寂しいので赤ちゃんでいいよ〜くらいな気持ちです😂
上の子はいまだにお喋りできません。周りが喋り出す1歳過ぎ〜は発達グレーかな、もっとこうしたら良かったのかなと悩む日々でしたが、ここまで来たら「保育園入ったらそのうち喋るか❗️」と割り切ってます😂

小さい時期は本当に一瞬です✨
毎日悩んだり怒ったり笑ったり忙しいですが、お互い楽しめたらいいですね🥰🤝