賃貸アパートなので、ドアについているポストしかないです。たまに、入…
カテわからなくてこちらで失礼します。
賃貸アパートなので、ドアについているポストしかないです。
たまに、入りきっていないゴツめの本(タウンページ?とか、カタログ系)とか、情報紙みたいなもの、はたまたメルカリなどのポスト投函系の小包など…折ってポストに差し込んであったり、無理やり突っ込む形で配達されているものがあります。
虫が死ぬほど嫌いなので、あの差し込みによってポストに空いている左右の隙間が気になって仕方ありません。
外出先から戻ってきてあの光景を見ると、本当にショックというか、それから2、3日は虫の存在に怯えてます。
逐一すみやかに取り除くしか方法ありませんよね?😭
先日Gがでた上、部屋の横がゴミ捨て場なので本当ーーーに嫌です😭😭
玄関の開け閉め、そのゴツい郵便物による隙間が気になって気になって仕方ありません😭
なにか対策思いつく方いらっしゃいませんでしょうか?
小さな子供が出入りするため、待ち伏せ系の殺虫剤を使いづらく、困ってしまいます😭😭😭
ちなみに、蜘蛛、G、コオロギ、ゲジゲジ、バッタ、蟻など、虫がはとにかく無理です😭
- cocone(6歳)
コメント
mama
うちのほうの賃貸は田舎なのか、ポストは必ずドアポストと階段の下とかの集合ポストもありますよ(*´`)対策むずかしいですね💦玄関にゴキキャップとか置くとか、虫コナーズ系を玄関につるすとか、、しか思い浮かばないです💦
はじめてのママリ🔰
私はドアにつけてあるポスト?の中に、吊るすタイプの虫除け突っ込んでます😂💦
入れてからは部屋の中のコバエや蚊も減りましたよ!
子どもが弄りそうなら網戸用とか両面テープでくっつくタイプもあるのでそれなら大丈夫かと...
あの隙間嫌な感じですよね😫
-
cocone
なるほど、ポストの中に虫除け!!
嫌な臭い発しそうなので虫入ってこなさそうですね🤔🤔
網戸タイプなら確かに内側に引っ付ければ触れないですね!
あの隙間本当に嫌です😭
虫の出入り口にしか見えないです😭😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
匂い嗅いだらハーブ系だったので、人間にはそこまで不快じゃないし玄関に充満しないのでオススメですよ😳✨
虫用の玄関ですよね本当🤣- 9月14日
-
cocone
ハーブやミントが虫が嫌いな臭いなんですよね☺️
たしかに、隙間からその臭いが漂ってきたら、侵入しようと試みた奴らもヴッッてなりそう🤣💓
玄関の芳香剤もミント系に変えて、ポストの中にも虫除け放り込んでみます👏- 9月14日
ぶたまんまん
それ嫌ですね!!
私も賃貸なのでお気持ち分かります!
無理やり入れなくても~ってなってしまいますよね😔
ポストの中にGのホウ酸ダンゴみたいなやつ入れてます!
後は玄関に吊す虫除けです。
かなりダサめですが手書きで
ポストに投函出来ない物はインターホン押してください。とか貼り付けてます(笑)
案外効果あるのか無理やり入れられることはないです😂
-
cocone
わかってくれる方いて嬉しいです😭😭
そう!!無理矢理突っ込むなら玄関の外にポイって置いてくれてたほうがまだマシです😂
なるほどー!ポストの中に虫除け対策は目からウロコでした🤔
そして手書き🤣🤣私もそれやろうと思ってました😂
どうせ半分くらい飛び出してるんだから、ビニールに入れて玄関に吊るしといてくれよと思います😂👏- 9月14日
-
ぶたまんまん
ポストの中にホウ酸ダンゴ入れるのオススメです!
ほんと虫入ってきてないと思います( ˊᵕˋ ;)
ココに入れてください!!
とかで袋ぶら下げるのも有りですね🙆✨- 9月14日
-
cocone
食いしん坊の娘が食べないか心配なので、余ってるブラックキャップで試してみようかな🤔💓
復路ぶら下げるのも考えたんですけど、その袋が無法地帯になりそうで😂😂
外出時だけかけるのもありですよね🤔相談してみたら色々対策があって、少し落ち着きました😂ありがとうございます😊- 9月14日
-
cocone
ごめんなさい、袋です😂
- 9月14日
退会ユーザー
大屋さんに一言言って、こういうかんじのポストに引っかけるかんじの郵便受けを買って、内側は剥がせるガムテープてふさいでしまうのはどうでしょうか?
それか、床置きタイプの宅配ボックスを設置するかですかね🤔
cocone
私も今まで住んでたところは集合ポストがあったんですけど、今回のところはついてなくて😭
前にGが出てから、怖くて屋外用のゴキキャップ設置を本気で悩んだんですが、娘が外に出たときに興味のあるものは全て触るし拾っちゃうので、玄関には置けず、ゴミ捨て場の中とベランダの室外機の横にかろうじておけてる感じです😭
去年は吊るす虫除けをしてたんですが、あんまり効果なくて😭