※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミシンは中学生以来触ってない方、ミシンは何使われてますか?簡単で使いやすく安いのが欲しいのですが、オススメありますか?

ミシンは中学生以来触ってない方、ミシンは何使われてますか?簡単で使いやすく安いのが欲しいのですが、オススメありますか?

コメント

ママリ

最初は母が昔使ってたブラザーのミシンでした😂いきなり子供服を作りをはじめて、だんだんいいミシンが欲しかなってきたのでJUKIのエクシードドレスメイクを買いました!

周りは楽天とかで当時ランキング上位だったのブラザーの1万円台のミシンを買ってる人が何人かいました。ただ、使いやすいという人ともっといいミシンにすればよかったと言う人に分かれてました。結構前なので値段も人気なミシンも変わってるかもですが՞ ՞

私がミシンを買ったときに初心者ならブラザーがいいと言われましたよ!メーカーによって特徴が違うので、できるならお店で触ってみたほうがいいです!