ゆきんこ
耐えられる痛みなら本陣痛じゃない気がしますが、病院に電話してみたほうが良いかもです❗
私は耐えられる痛みのときに電話して着いたら8㎝開いててそのまま入院出産でした👶
着いてから12時間以上かかりましたが💦
頑張ってください✊‼️
ぽんぽん
私も初めは生理痛みたいな耐えれる痛みがありました!
間隔は同じかんじです!
10分切っていたので陣痛か前駆か判断つかず病院に連絡しました✨様子見になりその数時間後に「あ、これ陣痛や!」と分かる痛みがきました。
10分切っているので念のため病院に連絡して聞いてみてもいいかもです🙆♀️
これは前駆か判断つかなかった時のやつです!
-
ぽんぽん
これから2時間後に本陣痛がきました✨でも本陣痛でも初めは話せるくらい耐えれる痛みでした!
- 9月14日
はるまき
おはようございます。
あくまで私の場合で個人差あると思いますが、陣痛の間隔は短くなることはあっても長くはならなかったです。で、前駆陣痛は間隔がバラバラで陣痛なのかそうでないのかわからない〜!と思って休んでいたら遠のいて、という感じでした。お腹の痛みや張りは今はどうでしょうか。
痛みも、前駆陣痛は収縮している感じの方が強かったのですが、陣痛のときはそれにプラスしてキリキリという締め付け感がありました。これも個人差が大きいのでなんとも言えませんが。。。
私の場合、1人目のときはキリキリ痛んで寝られないので病院に行ってそのまま入院出産。2人目のときは耐えられないほどではなかったので違うかな〜と思いつつ上の子を寝かしつけてから間隔を測ったら10分間隔から徐々に8分間隔になっていったので病院に行ってそのまま入院出産でした。2人目のときはあんまり痛くなかったので、耐えられる耐えられないで判断していたら家で出産していたかもです😅
長くなりましたが、まだ前駆陣痛なのかなという気もしますが、もう少し様子を見て痛みが強くなったり間隔が安定してくるようなら陣痛だと思います。不安なら産院に連絡するのもアリだと思いますよ。
無事のご出産をお祈りしています!
退会ユーザー
私は最初すっごくバラバラでした!
5分だったり、6分だったり、5分切ってたり😅
不安でしたら、病院に電話してみるのが1番安心ですよ✨
コメント