※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

自分の旦那に対する変わりようにびっくりしてます。出会った頃は良かっ…

自分の旦那に対する変わりようにびっくりしてます。
出会った頃は良かったけど、3人目の子供を妊娠したあたりから仲良しの頻度が減り、次の日仕事だと仕事のこと考えるからする気にならない。疲れる。と言い出し、最近は4ヶ月に1回少しだけでした。
けれど最近になってそれもなく、スキンシップも減り、子供預けたときに仲良ししようと言っていても疲れたと言ってすぐ寝てしまい、もう忘れています。
それに私に対する言動が変わり、なんでも自分中心にとらえて物を言うようになりました。自分のせいでも上手く言い訳して私のせい。喧嘩になると出てけとか誰のお陰で飯食えると思ってるんだとか、ほんとに心ない言動がほとんどです。
私は普段仕事しながら保育園に通う子供3人、ワンオペしてます。
旦那は日曜だけの休みで、あとは子供が起きる前に仕事に行き、寝てからしか帰宅しません。
来月は自ら立候補したらしく、月の半分は出張でいません。再来月も3泊いません。
実家も遠く、頼れる人がいないので今までなんとかしてきました。
もともと私は甘えん坊で、旦那に構ってほしくて何度も伝えたけどほとんどスルーされての繰り返しでした。
でも、旦那の最近の言動にうんざりし、そんな態度取られたり言い方されるなら顔をあわせたくないと思っています。今までのいろんな我慢や悲しさからなのか、あんなに構ってほしかったのに今では避けています。会話も必要最低限、旦那が帰ってきたら寝る。すれ違いをわざと作っています。自分の変わりようにほんとに驚いていて、でも旦那は気にしていません。
私が最近顔を合わせたくない理由も伝えました。
このままずっと自分の感情も戻らないのかなと思うと悲しいです。
同じような経験された方とかいますか?

コメント

桜井さん

こんばんは(>_<)逆に出会った頃と変わらずな人は稀だと思います。。

🐻‍❄️

旦那さん冷めたのか浮気してるのか原因が気になりますね…
どちらにせよきちんと話し合った方がいいと思います!