※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

埼玉県在住です。車で2時間以内で行けて、はたらく車のイベントがあれば…

埼玉県在住です。
車で2時間以内で行けて、
はたらく車のイベントがあれば情報ください!
消防車や救急車に乗る体験ができる、
活動している姿が見られる、などが嬉しいです。

軽井沢のおもちゃ王国が今月末にあって行きたいのですが2時間半ほどかかるのでちょっとしんどいなあと思いまして😅

たくさんの情報お願いします!

コメント

さきみ

朝霞だか志木に、りっくんランドとかいう自衛隊の場所に戦車?だかがあった気がします! あと、航空公園に飛行機がありますね! 少しずれましたが参考に!

まげ

埼玉のどの辺りにお住まいかわからないので、2時間で行けるかわかりませんが、、、
ちょうど今日、9月14日に久喜のアリオ鷲宮で消防車救急車のイベントがありますよ!

あと行かれたことあるかもしれませんが、イベントではないですが、四谷の消防博物館は無料だし、おススメです。

ママ

今週末、鷲宮アリオでイベントあります。
お住まいがわからないので、わざわざ行く距離だったらイベントとしては小さい規模かもしれませんが😅

だんご3

車好きなら既にご存知かもしれませんが、JAFのイベントはこども免許証がもらえたり、パトカーや白バイの展示もあり写真が撮れたりしますよ❣️

明日、飯能の自動車学校で交通安全フェスティバルのコアラ祭りというものがありますので、お近くなら行ってみてもいいかもしれません✨😊

moony mama

車では行かないですが、京橋の警察博物館(?)は、制服着て白バイに乗れますよ