娘のうんちがクリーム色っぽいので心配。明日受診しようか悩んでいます。水ぼうそうの予防接種も受けたので不安です。
心配になってしまいました😞
先程私がお風呂から上がってくると、旦那さんに『娘がうんちをしたからオムツ替えたけど、白っぽいうんちのとこがあった』と言われ、捨ててあったオムツを広げてみたのですが、いつもの色のうんちからだんだんクリーム色っぽい色になっている感じで、どちら側が出始めか分かりませんでした。
前にもあったかなぁ…なんて思いながら、最初は気にしなかったのですが、だんだん白っぽいうんちは良くなかったよなぁ…と心配になってしまいました😞
娘は、クリーム色っぽい感じでしたが、連休になるし明日受診した方が安心ですよね❔
娘は寝てますが起きている間は元気ですし食欲もありますが、今日水ぼうそうの予防接種を受けたのもあって、心配で気になって寝れません…(×_×)
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
Aちゃん
確かに
白いうんちは良くない、と言いますよね😓
ただ、離乳食を終えた子は食べた物に左右されやすい様なので、食べた物が原因の場合もあります。
写真(画像)はとりませんでしたか?
これからもし同じ様な事があった時には、スマホで撮影しておくと良いですよ☺️
実物がなくても、先生に見せられますから☺️
ちなみに私なら、連休の事を考え、明日病院には行ってみます❗️
mama.jp
私でしたら明日小児科に行きます!
おむつを捨てず白っぽいうんちも一緒に持って行きます👌
よくうんちも一緒に持って来て下さいと小児科で言われるので🙇♀️
食べた物の影響かそうじゃないかモヤモヤしながら連休明けまで過ごすのもママさんしんどいと思うので明日行かれたほうが安心かと思います。
-
ママリ
ありがとうございます❗
さっきオムツ持って病院行って来ました🏥
特に問題なく心配しなくて大丈夫と言われました☺
ほんと、モヤモヤして過ごすのはイヤだったので、良かったです💕- 9月14日
-
mama.jp
モヤモヤ解消できて問題もなく良かったです♡- 9月14日
まこ
柔らかいうんちでしたか?
ノロだとうんち白くなりますよー
-
ママリ
ちょっと柔らかかったです❗
が、さっき病院行って、特に問題なかったです✨
ノロは、白っぽくなるんですね💨- 9月14日
ママリ
ありがとうございます❗
オムツを持って、病院行ってきました🏥
写真だと、実物より色が暗くて普通に見えちゃったので😅
でも、写真うまく撮れたらそちらの方が楽ですよね✨
我が子のものとはいえ、うんちしたオムツを持ち歩くのは衛生的にイロイロ考えちゃうので💦
ママリ
ちなみに、特に問題なかったです❗