※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那がインフルエンザにかかり、2歳の息子が高熱や咳、鼻水、下痢、嘔吐の症状で苦しんでいます。病院では検査が陰性でしたが、オンライン診療でインフルの可能性があると言われ、タミフルを処方されました。タミフルを試すべきでしょうか。

旦那が週はじめにインフルなってました
息子2歳
39度から40度の熱が3日続いてます
あとは、咳、鼻水、下痢、嘔吐
病院ではインフルっぽいけど、検査は陰性やから、風邪かなぁと。
でも全然なおらず 高熱続き

さきほど、オンライン診療うけたら、症状的にインフルみなし陽性といわれ、タミフルだされた

検査では陰性やったけど、みなさんなら、とりあえずタミフルのませてみますか?

コメント

ママリ

同じ状況、同じ症状で1歳3ヶ月の子供が先週みなし陽性でタミフルを処方されました!インフルじゃない場合に服用しても害はないそうです。症状を早く軽くする、ウイルスの増殖を抑える作用があると聞いて飲ませています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😭
    そうなんですね!安心しました
    ママリさんのお子さんも検査した時、陰性になったのですか??

お子さん、タミフル飲まれてからは、よくなってきていますか??🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高熱と消化器症状が今年のインフルBの特徴と一致してますね💦
インフルBだとゾフルーザの方が効きますよ✨️

私はタミフルでも飲ませたい派ですが、どうやら苦いらしく1回しか飲んでくれませんでした…。
お大事にしてください😌