保育園のお迎えに、義母と一緒に行くのは可能でしょうか?2歳の娘を溺愛しており、一度行ってみたいと思っています。他の家族の様子がわからず、パパと一緒に行くこともあるようですが、ばーちゃんと一緒も可能でしょうか?
保育園のお迎えに、自分の親or義母と一緒に行くのは有りですか(´ω`)?
今年から通いだした2歳の娘を溺愛しているので、1度くらい行ってみたい!と熱望されていまして笑
まだ慣らし保育が終わったばかりで、今日から1日通うので他の家族のお迎えの様子がわからず(/ _ ; )
パパが休みの日に一緒に行くのはよく聞きますが、ばーちゃんと一緒もたまになら有りですかね?
- あや(8歳, 11歳)
コメント

こっこママ
うちはたまに一緒に行きますよ♫
おばあちゃんくらいなら全然ありがと思います!!

ちえこママ
構わないと思いますよ(*^^*)
今後お願いする時のために何度か連れて行きました。珍しいとは言われることあっても、ダメなことはないです☆
-
あや
そうですよね、お願いすることもあるので今後の為に一緒に行ってみます!
ありがとうございました♪- 4月11日

さらい
ありだと思いますよー
(*^^*)
-
あや
ありがとうございます!
一緒に行ってみます♪- 4月11日

aoaya
うちの保育園は「お迎えに来る可能性がある方は一度必ずお母さんと来てください」と言われたので、一緒に行きました。
買い物帰りとかにお迎えの時は姉も一緒の時あります(笑)
-
あや
お迎え頼むことありますもんね!確かに下見?しといてもらわないと困るので、一緒に行ってみます(´ω`)
お姉さんも一緒なんてお子さん大喜びですね!笑
ありがとうございました♪- 4月11日

YS♡
全然ありだと思います!
うちはいま私が産休なのですが産休前はフルタイムで働いていたので、延長保育にならないように、じーじばーば、パパママ、叔父叔母の行ける人が早い時間に迎え行ってましたよ(*゚▽゚)ノ
-
あや
協力的なご家族で素敵ですね♪
先生に顔を覚えてもらう必要ありますし、一緒に行ってみます(´ω`)
ありがとうございました!- 4月11日
あや
ありがとうございます!
一緒に行ってみようと思います(´ω`)