※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家族・旦那

旦那さんが、夜勤で昼夜逆転の生活してる方〜😖大変じゃないですか?色々…

旦那さんが、夜勤で昼夜逆転の生活してる方〜😖
大変じゃないですか?色々と…😢

来月から、転勤のため、一家で引っ越します。
転勤先の配属が、基本的に泊まり勤務なので…

朝に出勤→そのまま泊まり→次の日の昼頃に帰ってくる生活になるようです💦

娘と二人きりの夕飯、寝るときも二人かぁ
とか色々考えて、どうなることやら不安です💦💦💦

娘は幼稚園、わたしもパートをするつもりですが。
帰宅して話し相手もいないのかぁーとちょっと寂しかったり🤣

気楽なところもありそうですが😅✨

実際そんな生活ペースの方、どんな感じか教えてください💓

コメント

夜勤どころか1週間帰ってこないやら、帰ってきてもすぐ仕事行くみたいな感じでここ最近も全然会ってません🤣話せない娘とずっと2人きりです🤣笑

里帰りもしておらず、産後からずっとこんな感じなのでお風呂もご飯も寝る時も2人でってのがルーティンすぎて、もうさすがに慣れてきました🤣笑
最初は超辛かったし寂しかったですけどきっと慣れると思いますよ💕
いないと食事の用意は手抜きできるので楽です!
私は早く娘が喋れるようになってくれれば!と切に願ってます🙏💭💗笑

• りぼん

りぼん

一週間帰ってこなくて会えないって寂しいですね😂
    たしかに、食事は手抜きできますよね〜😬手抜きしすぎそうで恐いです…w
    娘3歳ですが、お喋りうるさすぎて…😂それにずーっと付き合わなくちゃいけないかと思うと、それも憂鬱です。笑

• 9月13日

退会ユーザー

手抜きしすぎて、娘の離乳食の作り置き作業以外に今日久しぶりにキャベツの千切りしました🤣あとはデパ地下グルメを楽しんでしまってました🤦‍♀️
    明日も友達とご飯なので超超超手抜きです💕旦那にもLINEで「今日の夜は何頼むの?(UberEATS)」って聞かれてます笑

おしゃべりうるさすぎなんですね😂うちもきゃー!とかぎゃー!とかひたすら叫んだりしてててよくうるさいよ!しーっ!って言っちゃいます😂笑

• 9月13日
  • りぼん

りぼん

帰りの時間とか気にせずに、友達とご飯行けるの楽しそうですね🥺💕引っ越し先で友達できたらいいんですけど😭

7ヶ月くらいというと、ハイハイできるかできないか?の時期ですかね🤔
    だとしたら、そのくらいの頃がめちゃくちゃ可愛いです❤️
    3歳ともなると、女の子は特にだと思いますけど、本当におしゃべりがうるさすぎますw
    ずーっと、ねぇねぇ〜見て〜見て〜って何するにもうるさいです😂

• 9月13日

退会ユーザー

すみません、下に書いてしまいました😂

• 9月13日

朝仕事行って夕方までに帰ってきて少し寝てまた夜から仕事行っていつ帰ってきたのか知らない生活です😏
たまに夜だけの時もありますが、その時は夕方まで寝てますwww

人との関わりが無さすぎて
しゃべり方忘れてる気がしますwwwww

• りぼん

りぼん

そうなんですよ!昼夜逆転だと、わたしや娘が帰宅してきた時にきっと寝てますよね?
    娘もうるさいし、起こさないように気を使うのとか大変そうだなって…😓私も、旦那以外に話す相手を作らないと本当にしゃべり方忘れそうです😖

• 9月13日

退会ユーザー

たしかに...寝てるかもしれないです!
    うちは起きないです☆☆☆www
    生活音を気に出来ない女子2人組です笑笑
    早朝のアラームも私たちも起きないです笑笑

いきなり話しかけられたら
    どもりそうですwwwwww

• 9月14日
  • りぼん

りぼん

笑っちゃいました🤣❤️

旦那には、別室で隔離して寝てもらうのが一番良さそうですね🙌笑

• 9月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

日勤・夜勤の2交代です࿎࿎❤︎⍤⃝

最初は不安ですが結婚した時からその勤務なので慣れちゃいました(ಥ_ಥ)

旦那が夜いないと楽ですよ(˶ᵔ ᵔ˶)⋆‎٭*
好きなテレビ見れるし好きな時間に好きなことできるし( *^^)✧*。
旦那は大変みたいですが( >_< )

• りぼん

りぼん

やっぱり慣れですかね…🥺💦

たしかにっ!好きなテレビ見れるのは良いですね〜🙌旦那テレビ一切見なくてゲームしてるんで、夜のテレビなんてほぼ見れてないですw
    旦那さん、お体壊したりしてないですか?風邪ひきやすいとか…
    昼夜逆転すると、本人も大変そうです😭

• 9月13日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

最初は体がしんどいって言ってました⌓̈⃝✸ ༘
    あとは夜が寝れなかったり日中眠くなったりとかあったみたいです≈՞๑

風邪は何年に1回ひくかひかないかの人なのでꉂꉂ"(๑˃ꇴ˂๑)

• 9月13日
  • りぼん

りぼん

体しんどそうですよね…😭
    たしかに、夜中ずーっと起きてる仕事だと、夜は眠れなくなりそうですね…💦体には良くないですよね…

• 9月13日
ささ

うちは隔週で夜勤があるので月の半分は夜いないです😂
もう半分も6時ごろ家を出て帰宅は22時すぎてます💦

5時半ごろからご飯、お風呂、歯磨きして8時過ぎには寝室に行きます。
旦那が仕事の日はこどもはパパには会わずに生活してる感じです😂

• りぼん

りぼん

さささんはお子さんが2人いるから、月の半分夜いないって大変すぎませんか⁉️😱
    うち子供一人なのに、大変そうとか不安とか思ってるのが恥ずかしくなってきました…💦
    そうなんです!旦那と子供の時間が少なくなるな〜って思ってそこが不安です😢
    帰宅しても旦那寝てるだろうし…😢

• 9月13日
🍑🍒

慣れるといない方楽です。
特に子供産まれてからは😅

• りぼん

りぼん

いろんな面で、楽そうな気もしてました…w🤣
    夕飯とか手抜きでいいし、夕飯食べてゴロゴロしてても良いですもんね🙌

• 9月13日
  • 🍑🍒

🍑🍒

それです。
    ご飯の世話めんどくさいですし。
    子供と一緒に昼寝もなんとなく気がひけますし。
    いたらいたで、期待しちゃうけど期待に応えてくれないのでイラつかないです!

• 9月14日
  • りぼん

りぼん

ご飯の支度、片付けほど面倒くさいものないですよね…😖
    はじめから期待しなければ、イラつくこともないのかもしれないですね❤️笑
    私もそう思って生活します🙋‍♀️

• 9月14日
  • 🍑🍒

🍑🍒

めんどくさいです。
    夫の服のアイロンがけとかも邪魔な家事です笑

• 9月14日

行くのはお昼ですけどね😌✨娘の夜ご飯に合わせて帰らなきゃいけないので😂でも確かにいない時は自分の好きな時間にいろいろできます!

ハイハイポーズになってまだ進みません🤣姿が見えなくなると高速でズリバイで追いかけてきます👍笑
女の子だとやっぱりうるさいんですね🤣ねぇねぇ、見て〜って聞いてる分には超可愛い!って思いましたが当事者になるとうるさ!って思いそうですね🤣笑

• りぼん

りぼん

高速ズリバイ可愛いですね😍❤️歩き始めるとまた大変になるから、たぶん一歳前がめちゃくちゃ可愛い時期だと私は思ってます🥺
    本当にうるさいですよ…wねぇ見て!これ見てー!あのね、これね…ってずーっとそれの無限ループなので🤣

いえいえ、コメントありがとうございます💕

• 9月13日
みな

旦那も毎日夜勤でちょくちょく昼も仕事でほぼ家にいないです😅家にいても寝てますし。初めは寂しいかなって思ったけど楽です。笑
仕事しんどいアピールがウザイですけど。笑

• りぼん

りぼん

やはり慣れれば楽ですか‼️✨笑
    あー、仕事しんどいアピール分かります…😂でもそれ毎日されると、こっちもイラついてきてしまいそうです…😭

• 9月13日