今日の献立がご飯に焼き鯖とキノコのバター醤油と豆腐のトマトチーズ煮?…
愚痴になってしまいますが、よかったら聞いてください!
今日の献立がご飯に焼き鯖とキノコのバター醤油と豆腐のトマトチーズ煮?みたいなのとサラダを出したのですが、夫がご飯を見た途端に納豆食べていい?って聞いてきました。焼き魚が主食の時はお肉が欲しいみたいで、たまにこう言ってくるのですが、私としては品数が少ないと言われてるみたいでイラっと毎回くるのですが、さっき抑えられずに自分で洗い物するならいいよと言ったら夫は異変に気付き、ある物で食べるからいいやっと言って食べ始めました。
気にし過ぎですかね?
結構夫とは食に対しての価値観が合わなくて、もう作るのも食べてる姿見るのも嫌になってきてしまって😥
- To83
コメント
はじめてのママリ
私は専業主婦なので
肉も魚もだします
私自身 魚だけだとメインにならないからかもしれないです、、
逆に旦那に出しすぎと言われます笑
文句言われないくらい出しまくります笑
もちろん働いてたら無理です😓
れもん
めっちゃ分かります(笑)
めんどくさってなります😂😂
肉魚サラダ副菜と出さないと
納得しないのでたまに
息抜きとして出さない時は
どれがメイン?といわれます(笑)
適当に炊き込みにしてます(笑)😂😂
-
To83
イラっとしますよね!!
定食でも焼き魚が主食の時お肉なんてでないよ?って本当に思います🤔笑
どれがメイン?だなんて言われたら口聞きたくないです!笑- 9月13日
-
れもん
いらっとしますが
慣れてしまって(笑)😂😂
これどんなタイミングで食べるの?
と言われたこともありました(笑)😂😂
実家が食べ物屋、
外食大好きなので
文句突きつけられまくりです(笑)- 9月13日
-
To83
返答ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎お礼をいうの忘れてしまってごめんなさい!
慣れるまで大変ですよね!
食って朝昼晩と毎日ですし、一生続くので本当に価値観が合わないときついですね🤔
どんなタイミングって質問怖い!笑
なんでそんなんわざわざ聞いてるんですかね😩もう嫌になってしまいます!笑
毎日お疲れ様です♡♡- 9月13日
-
れもん
全然ですよ\(^^)/✨
そうです!
朝昼晩あるんだから
大変なんだよと思います(*_*)
それにケチつけんなよってなります(笑)
どんなタイミングって言われた瞬間
自分のタイミングでどうぞ💢
から無言なりました(笑)😂😂- 9月13日
-
To83
作るのはいいですけど、献立考えるのって本当に苦痛なんですよね🤔もうそんなに文句あるなら好きなのだけだして病院送りにさせようか?って感じですよ。笑
そりゃそうですよね!
自分のタイミングでどうぞって返事するだけ素晴らしいです😊- 9月13日
-
れもん
わかります~⤵️
献立まじでめんどくさです(笑)
私はたまにボイコットします←
なのでボイコットしたときは
お小遣いから外食です(笑)
ちなみに自分のタイミングでどうぞ
と言ったときも
怒りが伝わったのでしょうか、
次の日優しくなりました(笑)
こちとら料亭でもありませんからね❌❌
勘弁してくださいって感じです(笑)- 9月13日
-
To83
ボイコットして喜ばれて、日頃の苦労はなんだったって感じになります😩笑
優しくなるって本当にわかりやすいですね!そうなるなら最初から言わなきゃいいのに😭
たまに作る分にはいいけど、毎日は本当に勘弁して欲しいですね。- 9月13日
ありす
焼き魚や煮魚の時は肉も出します!
うちは品数は多くないですが、汁物やご飯を食べないのでがっつり系を2品だしたりしてます😅
それでもお腹がすいたら、シーチキンや豆腐、サラダ、なめ茸を食べれるように常備してあります!
ダメだったら近くの幸楽苑に行ったり、ピザのデリバリーを頼んでます!
-
To83
ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎
汁物とご飯を食べないのはご家族のみなさんがそうなんですか?それとも誰かに合わせてですか?- 9月13日
-
ありす
主人がご飯汁物、麺類食べないので主人用のおかずを1つ多めに用意してます!
私と子供用にはご飯炊いて汁物も作っています😊
主人がナスとトマトも嫌いなのでそれを使うときも別で作ります🌸- 9月13日
退会ユーザー
うちも魚料理はあんまり好きじゃないので、魚メインの時は味噌汁を豚汁にしたりしてます😚
-
To83
ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎
主食が魚に豚汁の他に何出しますか?
参考までに教えてもらえたら嬉しいです🤗- 9月13日
-
退会ユーザー
うちは手抜きしかしないので、メイン魚、豚汁、頑張ってサラダです😑
基本、一菜一汁です(笑)- 9月13日
-
To83
全然ありですよね!夫は絶対許してくれませんが、私1人だったらご飯に豚汁で十分ですもん♡♡豚汁に野菜入ってるし、お肉も入ってるからもやは主食です!笑- 9月13日
ゆー
少ないって言われてるみたいな気持ち、分かります。
それじゃ最初から肉系にしとけばよかった!って思っちゃいますよね💦
うちも焼き魚の献立の日は「んー納豆食べよかな。」とか普通にあります😅
その時はちょっとイラっとします。
最近は魚出さなくなりました😂
旦那さんがお肉も欲しい方なら、焼き鯖は一切れだけにして、キノコのバター醤油に鶏肉入れたりしたらボリューム出るかもしれません😊
-
To83
そうなんです!!!本当にそれです!!最初からお肉にすればよかったってなるんですよね🤔でも、子どもがいるので魚も食べさせたいからイライラとの葛藤なんです。笑
そうですね、そう言う風に工夫して最初から入れてれば言われないかもしれませんね😅その案は全然頭になかったです!笑
ありがとうございます¨̮♡- 9月13日
まりも
個人的にはオカズそんなにあるの😳凄い!と思いました。
うちはご飯と味噌汁とオカズ2品だけです😅
To83
ありがとうございます︎︎︎︎︎!
普段どんな感じの献立ですか?
参考までに聞けたら嬉しいです😊
はじめてのママリ
例えば鯖を焼いたとして 肉豆腐 お味噌汁
サラダ お刺、卵豆腐 とか冷奴
とにかく肉と魚をだして
これ以上米のあてにならないだろ!!てくらい出しますね😓
To83
すごい品数ですね!
そんなに出して余ったりしませんか?
はじめてのママリ
いつも、作りすぎたから余ったら明日の私の朝ごはんだからと言ってもあんまり残んないですね😅
むしろ残して欲しいです😓😓