コメント

りーまま
私ではないですが、会社の先輩が、育休ほぼ取らずに戻ってきましたが、時短になり給料は低いし、子供との時間は取れないしいいことがないと言って結局泣きながら人事に戻れるか聞いたところ育休期間中は戻れるようで結局1年とってる人がいました。
なので気持ち的に辛いんではないかなと思います。
りーまま
私ではないですが、会社の先輩が、育休ほぼ取らずに戻ってきましたが、時短になり給料は低いし、子供との時間は取れないしいいことがないと言って結局泣きながら人事に戻れるか聞いたところ育休期間中は戻れるようで結局1年とってる人がいました。
なので気持ち的に辛いんではないかなと思います。
「正社員」に関する質問
子育て中のママです! 仕事をやめたのですが、(正社員でした)ハローワークに行くのに持っていくものはありますか? 離職票はわかっているのですが、 子供を保育園に預ける申請をしている証明書とかいりますか??
扶養について詳しい方よければ教えて下さい! 2025.5.31まではフルタイム正社員で、自分で社会保険に入っていました。 2025.6.1からは月9万くらいに抑えてパートで働くのですが、この場合今年は国保になる感じでしょうか…
正直、0歳児がいると 正社員で取ってくれる会社はないのでしょうか? パートでもいいと思ったのですが、 将来のことを考えると正社員になりたいです。 理由 一番の理由は子供が巣立った時に離婚するため。 旦那には内…
お仕事人気の質問ランキング
r.i.mama
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
自分は時短すら取れるかわからないし、子供との時間取れないだろうしどうしようか悩みます…