赤ちゃんが普段と違って飲み残しをしている日や授乳に時間がかかる日もあるのか、気になっています。体調は悪そうではなく、機嫌もいいそうです。
いま生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
140のミルクをあげているのですが、
たまに飲むのにすごい時間がかかったりしたり
いつもは飲み残したまーにするのに、
今日3回飲み残ししてます。しかも、飲むのに30分かかってます。30-20残して、飲み始めてからかなり暴れてやっと落ち着いたら途中で眠って、無理やり起こしても起きず。。。飲んでるけど途中でこっちがやめて寝たかなと思いきや、起きてたり。。。
質問したいのは、
普段は飲み残しをあんまりしないのに今日3回も飲み残ししてるのは、そういう日もあるってことですかね?
今日3回とも授乳にかなり時間がかかるのもそういう日もあるってことですかね?
体調も悪そうじゃないし、ぐずり具合いはいつも通りですごい機嫌はいいです。
- ありちゃん(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)

さぴ🐭
2児の母です。
そういう日もあります!
毎日同じってことは無いと思いますよ☺️

あんり
ウンチは出てますか?
便秘だと飲み残しをしたりしますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ70~120をいったりきたりで140まで飲みきれたの片手で数えられるくらいです💦
飲み残ししょっちゅうあります😩が、本人元気だし母子手帳にある体重の曲線内におさまってるのであまり気にしないようにしてます😅
コメント