※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがないことで不安になっています。同じ経験をした方いますか?

妊娠8週目に入り、つわりというつわりがきていません‼︎つわりがないにはすごく嬉しいのですが異常じゃないかと不安にもなります(>_<)同じような人いますか

コメント

☆

私もつわり無かったです!
つわりが無いのは多分男の子かも知れませんね!
私もつわりが無く、思ってた通りに男の子でした!

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

そうなんですね^_^少し安心しました。

• 4月11日
こゆん

私も悪阻が殆ど無いまま、
もうすぐ14週目を迎えます〜(*^_^*)笑

私も初期の時は、
赤ちゃんが育ってないんじゃ無いか…と、本当に心配でした。

でも、いま思い返してみたら、
嘔吐などの悪阻は無かったけど、
凄く眠くなるとかの、寝悪阻とかはあったな〜と思います。

悪阻が来て全く食べられないよりも、
普段通りに食べられて、赤ちゃんに栄養与えられてる方が安心だな、と思います♪

看護師さんにも、
妊婦健診の時に『悪阻ありますか?』と聞かれて、
『全く無いです』というと、『ラッキーだね!』と言われますよ〜笑

でも、食事内容は前と変わらないつもりなのに、前より体重増加が激しいので、
そこは注意して下さいね(T_T)笑

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

つわりがないのは嬉しいのですが、体重増加が激しそうなのでそれだけが恐ろしいです(>_<)

• 4月11日
びぃず

私も味覚が少し変わったぐらいで、吐いたりとか動けないとかは全くありませんでしたよ😆
おなかが減った時だけ少し胃がムカムカしてましたが😊
お菓子を作る職場で働いているのですが、香料の匂いなんかも平気でしたし、ずっと立ち仕事でしたが無事に産休まで働くことができました✨
みんなに『親孝行な赤ちゃんだね~』って言ってもらえましたよ🎵

でも8週目なら、これから少しずつ体に変化があるかもしれませんね😌
お体大事にしてくださいね❤

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

たまに体がだるいときはありますが吐き気とかなどはありません。

• 4月11日
由香りんご

つわりもほとんどありません!最初は私も不安でした。ちゃんと育っているのか検診に行くまで毎回不安でしたが、ちゃんと心拍確認してエコーで赤ちゃん見せてもらってすごく安心しました。ほんとにつわりが無く出産される方もあるようなので心配無いかと思います。つわりがひどかった友人に言うといいねー!!って言われましたよ!

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

そうだったんですね😊次の受診日が30日なのでそれまで不安ですが赤ちゃんを信じます✨

• 4月11日
Sayuyu✳︎

私は出産するまで一度も吐いたりしなかったですよ(*^^*)ただ、頭痛とか倦怠感とかっていうものは初期の頃ありました!

MM♥

私も気持ち悪くて吐いたり、食べられないということが一切ありません💦むしろ、食欲が増加していて、ご飯がおいしくて仕方がないんです(>_<)
ちょっと不安になって、先生に話したら「つわりがないなんて、いいじゃなーい?ただ太りすぎないようにね」と言われました(^^;

きぃ2

私は5~6に少しだるいなぁと感じてましたが数日で終わり、以来ずっとつわりなく過ごしてました(*´ω`*)
が!!
12週半ばに突入した途端、突然の吐き気に見舞われそれからはなんだかずっとムカムカしています(´д`|||)

つわりないと本当に心配ですよねー!!
赤ちゃん育ってるのかなぁって本当にはらはらしてました。
ですが、赤ちゃんはしれーっと元気におっきくなってましたょ✨✨
心配しすぎず、なくて助かるー!!
赤ちゃんありがとー❤くらいに思っておいてはどうでしょう??(・∀・)人(・∀・)