※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

里帰り中の新米ママが落ち着かず憂鬱な気分。旦那への気持ちを話すべきか悩んでいます。この気持ちをどう対処したらいいでしょうか?

こんばんは。
生後13日の新米ママです。
今、実家に里帰り中ですが何か落ち着かずモヤモヤした毎日を過ごしています。
実家なのに気を使う、夜泣きで寝てくれない、旦那の心配などが理由かな?と思っています。
朝方からは気持ちに余裕がありますが、昼過ぎになると憂鬱な気分です。
こんな気持ちになったとき、どう対処したらいいですか?
こういう気持ちを旦那に話しますか?

コメント

FU_san

話します!
辛さを知ってもらわないと!

あさまつ

こんばんはヾ(*´エ`*)ノ育児お疲れ様です✨
産後私は些細なことでよく泣いていました!いくら実家とはいえ夜中に泣かれたりすると気になりますよね(´-ω-`)
産後はホルモンバランスの影響で不安定になりやすいそうですよ!もし旦那さんに話して楽になるんであれば話した方がいいと思います(*ฅ´ω`ฅ*)私は話して楽になりました。

玄米おむすび

私の友達も1週間過ぎたあたりから同じ感じになり旦那に泣きながら電話したらしいです❗
そして迎えに来てもらって里帰り2週間で自分家に帰ってました(^○^)

私はまだ妊娠中ですが出産後は里帰りします☺私はホームシックになると思うので初めから2週間の里帰りを予定してます(笑)

ゆーりー

私も実家に里帰りしていましたがマロンさんのようになりました。
主人に話すかどうか悩みましたが話しました。
結果話してよかったですよ(^ ^)
頭ん中ぐちゃぐちゃで話がまとめれなかったけど、思うこと全て吐き出しました。
母体の見た目は出産前と変わらないように見えますが、見えないところでは悲鳴をあげていると思います。
身体もそうですし、ホルモンのバランスも、精神面も全て。
話さなければわからないんだと思いました。