※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

霊的なものなんですかね娘は夜泣きはほとんどなく、たまに泣いて起きて…

霊的なものなんですかね

娘は夜泣きはほとんどなく、たまに泣いて起きてもくっついたり水を飲んだり胸の上に抱いて寝るとすぐ再入眠できます。

昨日から実家に帰省していて昨晩1時過ぎに泣いて起きたので、いつも通り手を握ったり水を飲ませてもなかなか寝ませんでした。
私が1週間前くらいからずっと背中が痛くて、くっついて寝るとポジションが悪くモゾモゾしてしまうからかなーと思ってました。

胸の上で落ち着いたのですが、1〜3分おきにスクっと上半身だけ起き上がってキョロキョロしたり、壁や天井をじーっと見たり、手を伸ばして何か話したり(まだはっきりとお喋りができません)を3時過ぎまで繰り返していました。

時々私の顔も無言でじーっと上から見下ろしたりもしていて、はじめの方は早く寝てよと思ってましたが2時間もされるとただただ怖くて、大丈夫だよーと娘を抱きしめたり撫でたりしましたが全然寝ませんでした。

急に泣きながら手を伸ばしてタンスがある方へ走り出して大泣きしました。何かを追いかけてるような感じに見えました。
それを最後にパタンといつも通り寝ました。
なぜか私の背中もそれから痛みがほとんどなくなりました。

気のせい?ただ眠れなかっただけ?とも思いますが、実家には今月頭にも10日間ほどいましたがこんなことはなかったので不思議で、、、

最後に走り出したタンス壁の裏には和室があって、亡くなった祖父母の写真があり、たまにひーばーばたちだよーと一緒に見ています。

夜中遊びに来てくれて、朝方帰っちゃったのを追いかけたのかなーなんて思ったりしました

こういう経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まむまむ (27)

あります!!
うちは祖父が亡くなった日にいつも夜泣きしないのにずっと泣いててなにしても泣き止まなくて窓の方指さしてなにかしてました、きっとひぃじぃじが最後に孫を見に来たのかなーと今では思ってます!!