※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
その他の疑問

習い事で、息子があまりに嫌がるので先生が一度休会しましょうと提案し…

習い事で、息子があまりに嫌がるので先生が一度休会しましょうと提案してくれました。

まだ先生との話は進んでないのですが、休会って恐らくその間は月謝は発生しないものですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

休会だと月謝はかからないです!期間はいつまでとか、期限があるのか等は確認しておくと良いかと思います。
また再開するタイミングも月初めからなのか、月の途中からでも良いのか?など(^-^)
あまりにも嫌がるとはどんな感じなんでしょう?
泣いて拒否とか、全くやろうとしない、とかですか?
始めてからどの程度通われてますか?
あまりにも嫌がるなら休会して他の習い事とかも見に行ってみるとかも良いかもですね(^-^)

• 抹茶

抹茶

早速お返事ありがとうございます。
    そこのところしっかりと確認してみます。

泣いて拒否です。7月から習ってたのですが、8月は私が入院したりで通えず9月から再開したので実質1ヶ月しか通えてませんが😅

なので、とりあえず休会してもらってそれでも本人がずっと嫌がるのであればやめようかなと考えいます。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は泣いたり、泣かなくても抱っこで時間が終わってしまったり、他のお子さん見てても結構泣いてしまう子は珍しくないと思います!
    1ヶ月では慣れず、3ヶ月くらいで慣れた感じです。
    なので辛抱強く続けてみる事も必要とは思います(^-^)
    ちなみに何の習い事なんですか?
    うちは体操教室と英語です!
    どちらも3ヶ月は嫌がったりやらなかったりしてましたよ!

• 9月13日
  • 抹茶

抹茶

そうだったのですね😭
    息子も体操です!鉄棒などが怖くて出来ず、楽しくない嫌と言っていて。私も慣れで出来ることもあると思います😃

ただ、私がやってみたらいいんじゃないかと思って始めさせた習い事なので、無理にさせることでもなかったかもと色々考えてしまい。本人がやりたいと言って始めたことなら別ですが🙄

私のところは年少クラスなので息子以外泣いてる子もいなくてみんなしっかりやっているんですよね😭

• 9月13日
カブトムシ大好き息子

月謝は発生しませんが、うちは在籍料取られます💦

• 抹茶

抹茶

場所によって違うんですね!そういう費用がかかるのか確認してみます😃

• 9月13日
のり

私の娘もチアダンス今年の1月から休会してますが、500円だけ月かかっていて、再開するときにまとめて払う仕組みになってます😅💦…先生に聞いてみてはどうですか!?場所によりかからないかもしれませんし😊

• 抹茶

抹茶

1月から今も休会中ですか?
    月謝じゃなくても、別の費用がかかる場合もあるのですね😃
    確認してみたいと思います😃

• 9月13日
  • のり

のり

休会してます😅
    習い始めたのが早かったので、周りについていけなかったので休会にしていましたが…娘はやりたがってるので、年内にまた始めようかなと思ってますー!😊

• 9月13日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね😃
    場所によるかもですが、長い期間休会できるものなんですね😊

• 9月13日