※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
その他の疑問

「次女(末っ子)の取扱説明書」・兄ふたり姉ひとり、かなりの歳の差で…

「次女(末っ子)の取扱説明書」
・兄ふたり姉ひとり、かなりの歳の差で爆誕した次女は、上の兄ふたり姉ひとりと共に父母にも、猛烈な甘やかされ状態で育っているので、自己肯定感がめちゃくそ高いので扱いやすいです。
・ソーセージ食べる?と、コンビニ行く?この2つのキーワードで、大概のことは言うことを聞くので、機嫌悪い時は声掛けしてみてください。
・お菓子はチョコレートだと思い込んでいるため、チョコレート以外の物はお菓子として認識していないのでおせんべいやクッキーなどは与えても食べてはくれません。
・コピーをこよなく愛し、絵本やタブレットの画像、気に入ったおもちゃの写真など紙媒体で楽しむ傾向にあるので、自宅用のコピー機をご用意ください。
・お風呂入るよー!ご飯だよー!お片付けしてねー!などの指示には、必ず「今はお風呂じゃありませんって書いてある(どこにも書いてない)」「お片付けは今は後でって言ってる(誰も言ってない)「ご飯は少しでいいよって言ってたって聞いた(誰も聞いてない)」などの謎の言い訳文言が存在するので、そんな時は、どこに書いてあった?誰から聞いた?と具体案を出すと黙ります。
・主人の髭を触り、くさい!!!あーくさい!と満面の笑みで主人に言い放つので、電気シェーバーは定期的に掃除してください。
・おもちゃのパーツや消しゴムなど行方不明に良くなるので、そんな時は、ランドセルの手前のファスナーポケットを開けたら9割がた入っております。
・うんちをするとトイレに呼ばれ、量、色、形、固さを詳しく説明してくれるので、少し臭いですが、流し終わるまでお付き合いしてあげてください。
・洋服には一切こだわりや興味がないので、こちらのチョイスで好きなものを着せてあげてください。
・ドラッグストアのビューティーコーナーが、大好物なので、しばらく放置しておくと、顔がとてつもなくやばい状態になりますので、ドラッグストアに行く際には、ウエットティッシュを持ち歩いてください。
・メルカリ、Amazonなどで検索し、気に入ったものを勝手に購入し、キャンセルできない状態までなってから報告があるので、過去に1万超える物を購入した知能犯ですので、(大人の)携帯はパスワードでロックではなくフェイスIDにして下さい。
・シールは決まった場所に貼るルールはいとも簡単に破られあちこちに大人が一見分からないところにもっさり貼ってあるので、決まった場所に貼ってあった過去のシールたちを定期的に剥がし、貼る場所を確保してください。
・毎晩夜9時には寝ます。寝かしつけは必須ですが隣に寝て黙ってれば布団に入っておおよそ5分から10分で寝落ちるので、手間はかかりませんので手間はとりません。
・大好物はいちごです。いちごを食べている時の笑顔はとてつもなく可愛くてズキュン!とハートをやられるので、どうぞお気をつけくださいませ。

その他、気になることはどうぞいつでもわたくしにお問い合わせくださいませ😊

コメント