※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘を可愛がる店員にイライラ。心狭い?要注意。

性格悪い質問になりますが、、💦
娘を抱っこ紐で抱いて、スーパーのレジや駅前の服屋さんに行くと店員さんから可愛いねえ😋何ヶ月ですか?など優しく声をかけていただくことが増えました。娘も基本ご機嫌なのでニコニコするし余計だと思うのですが、、
声をかけてもらってとても嬉しいのですが、たまに赤ちゃんズキなのか、仕事の手を止めたまま娘に話しかけたり手や顔を触ったりするひとがいます。
仕事より赤ちゃんを優先して可愛がられてもあまり気分が良くなくて、イライラしてしまうんです😭最近、散歩がてらよく見る服屋さんの店員さんがそれで、、50代くらいの方です💦店に入ったら私たちを見つけて娘にめっちゃ近づいてきて可愛い~♥と手を握り、ほっぺを触り、店員は1人なのに他のお客さんは無視して娘を見る。そのあとも私が服を見て離れるとちょっとついて来てる?ってぐらい隙あらば娘をあやそうと近づいてきて、、それが無性にイライラしてしまい、服を見ないで帰ることが増えました。
そういうの、あるあるですか?私が心狭いのでしょうか?長々すみません😭😭

コメント

さかな

私も服屋さんで働いてました。
少しお高めのお店で、ぶっちゃけお客さん来ないと平日は暇です😭
なので赤ちゃん連れじゃなくても会社の方針で声かけしに行ってましたよ!
私も赤ちゃん好きなので声はかけやすかったです。そんなに触ったりはしてなかったですが😅

• tomona

tomona

私も昔服屋さんで働いてたことがあるんです(><)たしかに、暇だと赤ちゃん来たらあやしたくなっちゃう気持ちも分かります💦
    他のお店の人とかは気にならないんですがそのお店のその人だけが何故かイライラしてしまうので
    私の中で生理的に苦手な感じがあるのかもしれません(><)

• 9月13日
もにゃん

あるあるですねぇ😅
特にお孫さんが居るくらいの年齢の方ですね😅

• tomona

tomona

そうですね(><)見た目はすごく、若くてオシャレな方なのでおばあちゃん感はゼロなんです。
    お子さんもいらっしゃらないのかな?って感じなのでそれで赤ちゃんが好きなのかもしれません(><)

• 9月13日

店員では今のところそこまでしつこい人には会ったことありませんが、じいちゃんばあちゃん世代は本当に凄い勢いで来て怖いですよね😅笑
凄い声大きいしいきなり触るし引っ張るしで恐怖しか感じないです😓
子供もびっくりして固まるし😭💦

店員は仕事しろやって感じですね😓
時々コンビニのレジ打ち中に手を止めて子供に構って来られる時ありますが、後ろに人並んでるし早くしてよ〜ってこっちがめっちゃ焦ります😭💦

• tomona

tomona

そうなんです(><)
    だいたいの方は平気なのですが、そのお店のその方限定で苦手で、、💦それにしても、年齢的にも上の方は距離感が身内みたいに近くて困ることがあります(><)

特に私が余裕なくて急いでる時とかはイライラしてしまって💦

• 9月13日
Kotori

色んな人と接することはお子さんの為でもありますし、まぁ見ず知らず人とはいえ、悪気はないと思うので私は可愛いって言われたら嬉しいですがね😊
この前、ホームレスぽいおじいちゃんがタッチって言って娘に求めてきましたが、本人が手を出さなかったのでセーフと思いました💦
もし娘が、手を出したら普通にタッチさせてたので帰ったら速攻で洗おうーとは思いました😂
ママの性格によりますよね、触って欲しくない方も多いのですかね?少し寂しい世の中だなーとは思います。

• tomona

tomona

私も娘に好意で近づいてきてくれるのは嬉しいですよ(^^)✨
    基本は嬉しいんです。でもそのお店の方がなんだか嫌で💦生理的なものかもしれません。
    触ってほしくないんではなくて
    仕事をそっちのけでグイグイ来る感じが苦手なんですよね。
    元々接客業をしていたのでシビアに見てしまうのかもしれません。

• 9月13日
  • Kotori

Kotori

生理的なものかもしれませんね👍女性でもこの人無理!って感じの人もいますしね💦
    お店に行かないようにするしかないですね😢

• 9月13日
  • tomona

tomona

そうですね(><)💦感じ悪くしたくないのでその人がいる時は行かないようにします✨✨

• 9月13日
らっこ

正直に書きますね。そういう意見もあってもいいかなと思うので😂
私はそんなに細かい事を気にして子育てしてたらストレスばかり溜まって勿体ないなあと思います。
そこまで無菌状態で育てる必要もないと思いますし、かわいいと言ってくださってほっぺに触ってくれるなら私は全然気にならないです。
心が狭いのかとかは気にしなくていいと思います。感じる気持ちは人それぞれです😊でもねんねさんがストレスを感じる要因はできたら少ない方がいいと思うので、そういう考え方もあるなあと思ってみてもいいかもしれません。
自分が楽になるので🤗

• tomona

tomona

正直にありがとうございます(><)
    触ってほしくなくてイライラしてるのではないんです💦
    仕事をそっちのけで赤ちゃん赤ちゃん!ってなるのが嫌というか、、仕事ちゃんとしてよ、と思ってしまうというか、、
    うまくいえませんが😭普通に仕事してる人じゃない人に話しかけられたりするのは問題ないです✨✨特定のひとにイライラしてしまうだけなので大丈夫です(^^)♥

• 9月13日
あ

パーソナルスペース?ってのがあるみたいである程度の距離感がないとストレスが溜まるみたいです💦
わたしもちょうど今日エレベーターでお化粧濃すぎるちょっと強めな50代から寝てる娘に大きな声で話しかけられ触ってきました💧
苦笑いするしかなかったです😂
はやくエレベーターから降りたかったです😂

• tomona

tomona

それかもしれません!パーソナルスペースに入ってくるひとはイラッとしてしまうかも😫💦

そしてさらに顔に触ったりされるとイライラ倍増するというか😭

• 9月13日