※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

新生児の夜中の授乳で寝不足です。昼寝したいけど、上の子や家事で時間がなく、疲れが溜まっています。皆さんはお昼寝できますか?ご飯作ったりする時間はありますか?

新生児の夜中の授乳で、毎日寝不足です
昼寝したいですが、上の子の世話も家事もあると昼寝する時間がなくて、ぼちぼち疲れが出てきたなぁと感じます💦
皆さんはお昼寝できますか❓
ご飯作ったりする時間ありますか?

コメント

はっぱ

わかります😅
うちは上は保育園行ってるので行ってる間に少し寝ることありますが、今日はお昼食べずに帰ってきて、いえで食べてからすぐ昼寝しましたが下が全く寝ず、置くと泣くで最近夜の寝不足の積み重ねでキー!!ってなりそうでした😅
ご飯は作れてますが、寝る時間ってるなかなか難しいですよね💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ご飯はどのタイミングで作りますか❓
    わたしは下の子が寝てしまえば、朝でも昼でもいいから夕飯作って、夜チンで食べる感じになってきてます💦
    上の子と下の子の昼寝ずれると、もう寝れないですよね💦
    奇跡的にタイミング重なると、横になれてラッキーです😭

• 9月13日
  • はっぱ

はっぱ

ご飯は下が寝た時に作ってます💦
    だいたい上が昼寝で下が寝た時ですが、
    休みの日は昼寝の時間ずれたりしてなかなか難しいので😅
    3時くらいか作り始めちゃいます😅
    上はウロウロ邪魔してますが、話しかけながらどうにかあしらって😅笑
    それでも大変な時はおやつなどあげて、ソファで座って食べててね!と言って作ってます😅

• 9月14日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱり下が寝た時ですよね💦
    うちも上の子ウロウロされます、上はまだなんとかあしらうことができますよね😭

• 9月14日
  • はっぱ

はっぱ

下は泣かれるとどうしようもないですもんね😅
    抱っこしながらも無理だしまだおんぶも出来ないですし😅
    大変ですよね💦

• 9月14日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

料理中に泣いて起きられると、途中で料理中断になったりで💦

• 9月14日