旦那がうつで休職中。子供は保育園に預け、私はパート。離婚は考えていないが、同じ状況の奥様と話したい。
旦那さんがうつなど精神的な事情を抱えているという奥様いらっしゃいませんか😭?
今、旦那がうつで2度目の休職中です。
旦那は家にいますが保育園に事情を理解して頂き標準保育のままで預け、私はフルパート。来月から会社に事情を考慮して頂いて月給嘱託になります。2年後の約束でしたが繰り上げてもらいました。息子が旦那大好きなこと、普通に働いてくれさえすればいい旦那だと思うので、離婚は頭によぎることはありますが進めようとは今は思ってないです。
同じような状況で頑張ってる奥様方とお話したいです😖
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
去年、仕事関係で鬱になり3ヶ月くらい休職してました!その後復帰して、部署を変えてもらい今は普通に仕事行っています!
上司の方が親身になって話を聞いてくれる方だったのでなんとか復帰出来たって感じです。
ご主人様大丈夫でしょうか?
奥様も辛いですよね!お気持ち分かります。私は妊娠中にその状況だったので働くに働けなく、、でも不安な顔すれば旦那も落ちていく一方なので普通に振舞ってましたが、内心不安で不安でお腹張ったりしてました。
ychanz.m😈❤️🔥
旦那様、無事復帰されたのですね😊
上司の理解は必要不可欠ですね👍🏻
3か月の間は傷病手当を受給しましたか😖?
お金のことまですみません💦
妊娠中、辛いですよね。
私も後期に入ってそろそろ辞めていいかなって時に旦那が勝手に辞めてきて、自分が辞めれなくなりました😭
やはり普通に振る舞うべきですよね😔
旦那の性格上、たくさん優しくしてあげて普段と変わらず生活するのが一番の近道だとわかってはいるのですが今回なかなかできません💦
息子が、4歳の壁真っ最中で言ったことと真逆のことを後から言って泣いて暴れたりがあって、旦那はそういうのでその後息子が寝るまでずっとムスっとして喋らなかったり。
昼間ひとりなんだから夜の数時間くらい我慢してよ!とイライラしてしまって😭
旦那は私に普通に接してもらいたがって仲良し求めてきたりしますが、息子と旦那の仲がこじれないように気を配って、まずい時はどちらもなだめて、自分は休まず働かなきゃならない、収入のために色々と自分の働き方が望んでいない方向になったこと、受け入れなければと思いつつどこかでまだ受け入れきれず、やらなければならないことはやってるつもりですがそのフラストレーションみたいなものをぶつける先がないです😖
私にも、状況をよく理解して心配して下さる上司がいますが何かあるたびに気持ちを聞いてもらうわけにはいかないですし、両親はこういう経験がないので子供がパパ好きって言ったって離婚した人なんてたくさんいるのに。くらいな感じで。
息子はどちらかというと旦那気質なので、息子が旦那を好きでいるうちは遠ざけたくないんです😢
ごちゃごちゃすみません💦
退会ユーザー
ご主人様、勝手に辞めてきちゃうくらい辛かったのですね💦でも、相談はして欲しいですよね💦
奥様も妊娠中なのですね。
これから赤ちゃんも生まれて新たに出費も多くなるときにとても不安ですよね。
傷病手当貰っていたと思います。
ご主人様、病院へは行かれてますか?
うちの旦那は心療内科へ通院し薬を処方してもらってます。
うちもパパが大好きなので、遠ざけるという選択肢はなかったです。ましてや、病気の旦那を一人残して離れるのはとても怖かったです。義親に話をしていなかったので私が支えないととプレッシャーに押しつぶされていました😭
ADHDもあって、そのせいかわからないですがちょっと人と感覚が違います。勝手に辞めた当時はうつではなくて、俺が5時に出勤して帰りが19時過ぎる時にほかの奴が15時に上がるのは不公平だって言ってました😅
現場仕事だったので現場により早上がりがあったり早出で帰りが遅いのも両方あったんですが💦
傷病手当もらっていたんですね。
8月に7月分を手続きしたはずですがいまだに入ってこなくて😭
メンタルクリニックに通ってます。前回は急に働く気になって通院ももう大丈夫だからとやめてしまったので、今回は仕事に復帰しても先生が薬が必要ないと判断するまで通ってもらう約束をしました。前回1年ちょっと休んでたので、今回もその気だろうかと気が重いです。旦那の過ごし方見てると、なるべく長く休もうとしてるように見えてしまったりします...
そうですよね💦私は一度離れたことがあるんですが、行方不明になったり最悪の事態を匂わせるようなことをしたりしたので離婚になったらどうなるかわからなくて怖いです😭
義理の親御さんには知らせていなかったんですね。
プレッシャーきついですよね😑
解放されたいです。。
社長さんがいつまででも待ってるからゆっくり休みなさいと言って下さったそうでとても嬉しそうでした。
今は毎日夕食作って食器を洗ってます。
退会ユーザー
そうだったんですね!
お金のことは私は詳しくなくて、旦那が手続きしていました!早く入ってくるといいですね。
1年は長いですよね!きっと、奥様も働いていらっしゃるからですかね💦私は結婚してからずっと専業主婦です。
やはり、怖いですよね。
私は知り合いが鬱で自殺してしまっているのを知っているので怖くて怖くて仕方なかったです😭
とてもいい社長さんのもとで働けていたんですね。
早く復帰できるといいですよね。
元々元気でも休みがちで、祝日休み取らなきゃならなかったり息子の体調不良に対応している私より休みが多くて💦専業主婦になったら生活破綻します😭もしかしたら、働くことに元々意欲がない人かもしれません。
旦那見てるとこのまま二度と働かない気がしてしまって、前回は専業主婦から働くことにして今回は社員に上げてもらいました。私がどうにかしようと動くのも良くないのかな...
自殺が怖いです💦
帰ってきて死んでたらどうしようと思ったりします。私も去年、仲の良かったママ友が自殺してしまいました。
社長さんには感謝です🙇♀️
私の上司も心配して、家庭菜園の野菜たくさん分けて下さって福祉に詳しい奥様と一緒に旦那が受けられそうな支援を調べて下さったりしました。義母も、元々旦那が休みがちで稼いでなくて貯金がほとんどないのを知っているので傷病手当が出るまで生活費を貸してくれています。
周りには手を差し伸べてくれる人がたくさんいるのに、感謝してる様子にも見えず何考えてるかもわからないので私ばかり焦ります😭
本当に早く復帰してほしいです。
私の話ばかり押し付けてしまってすみません😢
退会ユーザー
あまり強く言えないですもんね💦
でも、助けてくださる方が近くにいるのってとても心強いですよね。
義母さんも援助して下さっていて、奥様も周りにたくさん甘えて、ご主人様の体調が良くなってきたらおふたりで恩返しをすれば大丈夫ですよ。
辛い気持ちすごくわかります。お子さんの年齢もうちと近いですし、、ここで吐き出してくださいね!
数日お返事できずすみませんでした🙇♀️
私が月給嘱託になったらといって何万も収入が増えるわけではないので、できても義母の負担をもう少し少額にできるかなくらいなのですが😢とにかく傷病手当が入れば何とかなりそうなところ全く進んでいないようなので、こればかりは仕方がないです😭
落ち着いたら必ず、返していきます!
相談に乗っていただいてありがとうございました🙇♀️