4ヶ月の息子が奇声を発して困っています。遊びや寝返りでキャーと叫び、止まらないことも。成長に問題があるか心配です。同じ経験をした方いますか?
息子の奇声について。
4ヶ月になる息子がいますが、叫ぶことを覚えたのか、最近とても奇声を発します。
たまにのキャーとかならいいのですが、おもちゃあげると思い通りにいかずイライラして甲高い声でキーって叫んだり、私を見ると遊んでくれる!と思ってテンションあがりすぎて寝返り打ったり、すごい笑顔でキャー!って叫びます(:μ:)
叫び出したらしばらく止まらず困ってます。。
今日も朝5時くらいに起きておっぱいあげていつもならベビーベッドでまた寝るんですが、私が疲れてたのもあって私の隣に寝かせました。
するとすぐ私の方に寝返り打ってきて顔が目の前に来たら、ニコー!ってしてまたキャー!!
通常通りに成長していればかわいいと思えるのですが、何か問題があるかもしれないと思うと心配です。
皆さんのお子さんはこんなに叫ばれたりしてましたか??
- 初ママ(5歳7ヶ月)
コメント
な
奇声をあげるのは知恵がついてきた証拠だと聞いたので
うるさいのはうるさいですが問題があるとかは特に気にしなかったです😂
要求が通らないということは、これがしたい、という欲がでてきて頭で考えている、ということなので
だんだん賢くなってる😊くらいに思っておけばいいかなと思います😆
奇声をあげることで何かあるかもと疑うのは3歳4歳と年齢が上がってからで良いと思います😆
あられ
うちの子も3日前から急に奇声を発するようになりました🙄💦💦突然叫ぶからびっくりしますよね!
怒ったりテンション上がったりすると叫んでます😂まだまだ赤ちゃんなので、あまり深刻に考えなくても大丈夫かなと思ってます🙌💕
でも外で奇声あげられたら恥ずかしいですよね😵笑
-
初ママ
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、怒ったりテンションあがったりすると途端にキャー!が始まります😂
うちの子は外では大人しいのでまだ騒ぎませんが、外でも始まったら大変だ。。- 9月13日
A
うちもです!
ずっとしてますし、最近は
「あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛〜」とおっさん声?エッジボイス?を出してます(笑)
赤ちゃんは声を出すことで遊んでる時もあるみたいです。
いまは初ママさんの赤ちゃんの中で甲高い声がブームなのかもしれないですね(笑)
-
初ママ
おっさん声かわいいですね😍聞いてみたい👶
おっしゃる通り、うちはずっと甲高い声でキーキー言ってるから、そんな高い声出るんだったら地声も高いのかな?とか思ったりしてます😂
見守ってみます、ありがとうございました🙏- 9月13日
korui
うちの息子も1週間前くらいから奇声が凄いです😂
喜びの表現が全て奇声で、超音波のようなキャー‼️という声で叫んでます🤣
奇声出すのが楽しいみたいです😅
-
初ママ
超音波みたいな音、まさにそれです!!
うちは喜びも怒りも甲高い声なので耳を塞ぎたくなります笑
楽しんでるならいいかと思えるようになりました。
ありがとうございます🙏- 9月13日
ママリ
過去の質問に失礼します💦
うちも4ヶ月の息子がいますが全く同じ状況で😰
思い通りにいかない時、構ってほしい時に構ってくれない(食事の時や準備など)にキチガイのようにすごくキーキー叫んでます😰
良ければお子様の今どんな感じか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします😭
-
初ママ
こんにちは!
懐かしいなあと思ってしまいました😀
今1歳になりましたが、ほとんど叫ばなくなりましたよ!
ごくごくたまにキャーっていう時はありますが、1回で終わったり笑いの延長だったりします✨
だからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
ただ、よく叫んでたのが関係しているのかわかりませんが、今でも落ち着きは全くありません笑
常に動き回ってるので、soraさんの息子もそういう素質があるのかもしれないですね><
でもこういう時期だからより思いますが、何より元気に育ってくれるのが一番だと思って気楽に構えれば大丈夫ですよ!- 4月29日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
テンションが高くてキャー怒ってキャーでもぉわけわからなくなってて😅💦
落ち着いたと聞いて安心しました✨
うちも声が早く落ち着いてほしいです😰
うちの子もよく手足バタバタさせたりよく怒ったりなんできっと落ち着きはなくやんちゃになるんだろうなーとは思ってます😱
そうですよね!
元気が1番ですよね!
ありがとうございます😊- 4月29日
初ママ
お返事ありがとうございます!
知恵がついてきたってことなんですね😮
そう考えたらもっと寛容になれそうです笑
ありがとうございました🙏