※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月頭出産予定です。バウンサーの購入検討してたのですが、赤ちゃんによ…

8月頭出産予定です。
バウンサーの購入検討してたのですが、赤ちゃんによっては全く使わないパターンもあると聞いて悩み始めてます。。
1ヶ月だけレンタルしてみてバウンサーを気に入ってくれるようなら購入してもいいかなと思ってるのですが、夫が気に入ってもレンタル続ける方が処分に困らないと言って少し意見がわれました💦

個人的にはユラリズムのようなスウィングのオンオフできて、成長にあわせて椅子になるタイプのものならいいかなと思いつつ、それなりの値段はするのでバウンサーを使う時期が長くないならやはりレンタルですませる方がいいでしょうか…?

2階に寝室があり、日中は1階のリビングで過ごす予定のため、ベビーベッドを気軽に移動できないのでオムツ替えなど考慮するとやっぱりバウンサー自体はあった方が腰は楽なのかな…など、色々悩んでます🥲

ご意見、アドバイスいただけると嬉しいです。。

コメント

ママリ

1人目も2人目も使いませんでした!
お金に余裕があったら、買っていたかとしれませんが😂
周りにも聞くと、日中に家事など、スウィングさせておくと寝てくれたりするみたいなので🥺

でもバウンサーでおむつ替えは思ったよりおしっこやうんちで汚れたりするので、床などでしたほうが良さそう、寝返りが早いと嫌がる、なども聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    1人目、2人目ともに使わずだったのですね…!😳
    スウィングで寝てくれる子ならきっと神アイテムですよね😇

なるほどです。。バウンサーも丸洗いできると言ってもその手間考えると、防水シーツ+薄手マットとかで転がして置くほうが汚れても処理しやすそうですよね…🤔

• 58分前
はじめてのママリ

その子によりますよね〜
うちは上の子は1ヶ月すぎたら首座る前から使ってて、しかも気に入ってましたが笑、下の子は特に気に入りもしないけどミルク飲んだ後でうつ伏せになって欲しくない時1時間だけ、という使い方してます☺️
我が家のは全然電動とかではなく昔ながらのゆりかご製でめちゃ安かったでしたが、この値段なら買って良かったな〜という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり好み分かれますよね😅
    揺れてる方が落ち着く子かどうか見極めるならならお高い電動じゃなくても、ゆりかご製のものでお試しレンタルしてみてもいいかもですね🤔

• 52分前
かなう

うちは西松屋で売ってる3000円もしないぐらいのバウンサーと、スウィングするタイプのバウンサー購入しましたがスウィングするタイプのは全然使わなかったです💦バウンサーはワンオペでお風呂入れる時にすごく役に立ち、しばらく使ってたので買って良かったと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店に行くとスウィングタイプが人気No.1みたいに書かれてるので気になるのですが、やっぱり全然使わないパターンありますよね😅
    赤ちゃんを仮置きできるスペースとしてなら、そんなに高いものじゃなくてもいいですもんね🤔

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もバウンサーそんな感じです。
ベビザラスでほぼ無料でついてきたので買いましたがなくても良かったな〜って感じです。

バウンサーの上でオムツ替えはしたことないし、しにくいと思いますよ🤔日中は家事してる中での転落も怖いし床に転がしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーあってもなくてもどっちでもいい感じのご意見多くて、だんだん購入欲下がってきました…😅
    そもそもバウンサーの上でオムツ替えすること自体が難しそうなんですね😲
    やっぱり日中は床に転がす方が安心ですよね🤔

• 18分前
はじめてのママリ🔰

みなさま、色々ご意見ありがとうございました!
あまり必要なさそうな気がしてきて、少し気持ちの整理できました🙏✨

日中は床転がしメインにしつつ、ゆりかご製のバウンサーをお試しでレンタルしてみて、そんなに必要なさそうならやめて、活用できそうだったらレンタル費用と見比べて安価なもの購入する検討する方向にしようかなと思います😊