セカンドベビーカーを検討中です。現在のベビーカーが重く、バス移動時に不便を感じています。軽量で使いやすいセカンドベビーカーのおすすめやご意見を教えてください。
セカンドベビーカーが欲しいのですが、
★ B型ベビーカー 7.4キロ ★
重すぎると思いますか?🤔
今持ってるのは9.5キロのベビーカー一台です!
・自宅階段で2階(エレベーターなし)
・最寄駅までバス15分
必ず出かける際にはバスに乗らなければならず、
大きいベビーカーなので必要な時は
いつも折りたたんで、息子は抱っこ紐👶
でバスに乗っています!
帰りもそうして乗るので、行き先で買い物ができません🛒😐
主人がいるときはいいのですが、1人の外出の時は基本ベビーカー使いたくても諦め、抱っこ紐です!
そろそろ息子も重くなってきて、気軽に使えるベビーカーが欲しいなと思ってます!
セカンドベビーカーのおすすめや、ご意見ありましたら是非参考にさせて下さい🥺💓
- mia(2歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
前に使ってたA型が7〜8キロでしたが重くて3キロくらいのに変えました!
7キロは重いです😅
ゆめまま
うちは、まだ子供1人の時はAB型ベビーカーで、4.5キロのもの使ってました。今は2人いるので二人乗りで9.5キロです。
7キロは1人用なら重たいと思います。西松屋とか探せば軽量ベビーカー売ってますよ☆
(うちは、年子でB型ベビーカーはもらいものとかもありますが、2人目妊娠したので、結果的にAB型ベビーカーを下が2歳まで使い、今年の春に二人乗り購入しました
km
バスや電車使いますがベビーカーは3キロです💦
そんなに重いベビーカー持ってバスには乗れないです😱
コメント