※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
お出かけ

6月にどうしても朝の時間帯に子どもを連れて電車で移動しないといけない…

6月にどうしても朝の時間帯に子どもを連れて電車で移動しないといけない日があります…
平日なので通勤ラッシュ時だと思います🥲
子ども1歳半なので多分めちゃくちゃ嫌な顔されるだろうなと思ってしまい、抱っこ紐も考えましたが、抱っこ紐で落ち着ける年齢でもないです…
ベビーカー無しで抱っこで行こうかなとも思いましたが、電車乗り継いで2時間ぐらいなので普通に無理です…
行かない選択をするしかないですかね😭

コメント

ママリ

我が家も、プレ幼稚園(幼稚園は引っ越し先にあり、引っ越しは8月)に行かなければならず現在週一で朝のラッシュ時片道2時間電車に乗ってます!
中央線なので激混みです笑

ベビーカースペースの端っこに乗り込んで、申し訳なさそうにしてます😂
大きめの声で「すみません通ります!」と伝えれば皆さんどいてくださいます!
または、先頭車両は女性専用だと思うので、そこの1番前(運転席の方)もおすすめです!
グリーン車があればそれをとるか…
始発駅が近ければ、始発駅から乗るのもいいと思います!後から混みますが、確実にベビーカースペースの端取れるので…

不安な点があればなんでも聞いてください😭

はじめてのママリ🔰

女性専用車両に乗ったり、何両編成かは分かりませんが、、真ん中あたりだと比較的空いてたりすることもありますよ!

シナモン

電車好きなお子さんなら大丈夫だと思います

うちは嫌いだったのでそんな長時間は乗れなかったです
途中まで行って限界きたらタクシーとかに乗り換えますかね🚕