子育て・グッズ 鶏卵について教えてください。全卵ですか?卵白だけ?卵黄だけ?卵白を練習させたいです。 おしえてください! おやつや離乳食にかいてある、鶏卵って全卵のことですか? 卵白?卵黄?だけの事ですか? 卵白の練習させるのにあげたいのですが、、、 わかるかたおしえてください。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 離乳食 おやつ ゆうこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント りな 全卵のことですよー◡̈ 9月13日 ゆうこ 全卵!ありがとうございます! でもきっと入ってる量はすくないですよね(笑) アレルギー検査でしっかり出てるのでどうやって進めていこうか悩んでるところです。。。 皆さん1口のためにゆで卵毎回つくるんですかね… 卵黄はボーロで練習中です… 9月13日 りな 少ないですよ◡̈❁ うちの子も卵アレルギーの検査で引っかかり 卵黄→全卵入りボーロ→卵白で進めていきました◡̈ 数口の為にゆで卵作ったのは最初の2日間だけです😂 後はどんどん進めました◡̈ 体調悪くない限り、今では卵焼きも茶碗蒸し食べても症状出ませんが、毎回食べさせるたびにドキドキしてしまいます😅 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
全卵!ありがとうございます!
でもきっと入ってる量はすくないですよね(笑)
アレルギー検査でしっかり出てるのでどうやって進めていこうか悩んでるところです。。。
皆さん1口のためにゆで卵毎回つくるんですかね…
卵黄はボーロで練習中です…
りな
少ないですよ◡̈❁
うちの子も卵アレルギーの検査で引っかかり
卵黄→全卵入りボーロ→卵白で進めていきました◡̈
数口の為にゆで卵作ったのは最初の2日間だけです😂
後はどんどん進めました◡̈
体調悪くない限り、今では卵焼きも茶碗蒸し食べても症状出ませんが、毎回食べさせるたびにドキドキしてしまいます😅