※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
お金・保険

切迫早産で入院中。先月29日から31日までの医療費が5万円。今月の請求が心配。社会保険で3割負担。他の方はどれぐらいですか?

切迫早産で入院中です。先月29日から入院していて29日から31日までの医療費の請求がきました。色々検査をしたので仕方ないですが5万きていました。今月の請求が怖いです。。ちなみに社会保険で3割負担で、投薬のみです。みなさんは請求どれぐらいですか?(>_<)

コメント

♡がっちゃん♡

私も34週から36週まで
10日間入院しました!
請求はたしか12万ちょっと
だったかなーヽ(;▽;)ノ
でも自分の生命保険で
後から戻ってきましたよー!
退院の時は実母に立て替えて
もらいましたが(>_<)
色んなことを考える入院中に
お金のことまでツライですよね。
あまり無理はなさらず休んで
くださいね!

@!

私も36週までの2週間半 入院しましたが請求は合計 約 17万です☆
今日 個人の保険屋さんが来てくれて話しする予定です!

• @!

@!

でも、食事の面とか何かあってもすぐ、病院だし!
    と考えることにしてました☆
    赤ちゃんの心音や体温管理などもしてくださるので
    入院中は赤ちゃんのために
    今後 赤ちゃんが少しでも苦しくならないようにと暇で暇で仕方なかったですが、不安は抱えず、耐えてあげてくださいね♡

• 4月11日
そよ

入院期間は決まってますか?
先月分は限度額認定証の額までたぶん到達してないため支払い痛いですが、翌月からは限度額分までの支払いになるかと!

私も1人目切迫入院、2人目縫合手術入院と経験しましたが、保険に2社加入してたので何とかなりましたよ✨

sasharose

月初からまるまる一ヶ月入院して、限度額申請し負担額は7万ちょいでしたが、県民共済に加入してたので実際かかった額以上に保険料がおりました!
旦那さんの収入にもよりますが、誰でも限度額申請で負担額がかなり減るので病院に確認してみて下さい(^ ^)

• sasharose

sasharose

補足ですが、医療費が7万円こえないと限度額申請できません。
    基本、食事代などは含まれません。

• 4月11日